На кировские дороги дополнительно выделят 200 млн. рублей

Фото На кировские дороги дополнительно выделят 200 млн. рублей Вятские Поляны

Будет установлен общественный контроль за качеством ремонта дорожной сети

Сегодня Губернатор Никита Белых и глава г. Кирова Владимир Быков провели выездное совещание по ремонту дорог. Совещание прошло в мкр. Коминтерн на ул. П. Корчагина. Это одна из десяти улиц областного центра, где сегодня уже начаты масштабные ремонтные работы.
В совещании также приняли участие заместитель Председателя Правительства области Сергей Щерчков, министр транспорта Альберт Запольских, и.о. главы администрации г. Кирова Геннадий Якимов, представители областных СМИ.

Губернатор Никита Белых напомнил: принято решение о том, что за счёт областного бюджета и регионального дорожного фонда будут дополнительно выделены 150 млн. рублей на ремонт муниципальной улично-дорожной сети. Большая часть этой суммы – 125 млн. рублей –предназначена для г. Кирова. Кроме того, дополнительное финансирование получат города Кирово-Чепецк, Кирс, Уржум и Вятские Поляны.
Владимир Быков проинформировал, что к выделенным областным средствам ещё 50 млн. рублей добавит городской бюджет. В перечень улиц, где будет произведён ремонт, вошли ул. Комсомольская, Чапаева, Дзержинского, П. Корчагина, К. Маркса, Московская, Ульяновская, Советская, Герцена, Дерендяева.

- Речь идёт о тех участках, которые имеют наибольшую транспортную нагрузку, - сказал Владимир Быков. - На некоторых из них работы уже ведутся. Кроме того, в рамках государственно-частного партнёрства запланирован ремонт ул. Сурикова на участке от ул. Некрасова до ул. Щорса, и участка ул. Московская – ул. Ульяновская в развивающихся микрорайонах «Урванцево» и «Метроград».

- Очень важно, чтобы бюджетные средства были использованы максимально эффективно, чтобы экономия, которая будет достигнута при проведении торгов, тоже шла на восстановление улично-дорожной сети, - подчеркнул Никита Белых. – И, конечно, необходим строгий контроль за ходом выполнения и приёмкой работ. Думаю, что значительную роль в этом должна сыграть общественность. Предлагаю городской администрации продумать механизмы такого контроля.

Глава города В. Быков заверил, что механизм общественного контроля за ремонтом дорожной сети будет разработан в ближайшее время.

Губернатор также обратил внимание на то, что в настоящее время на федеральном уровне по поручению Президента В. Путина решается вопрос о передаче регионам части доходов от роста акцизов на топливо. Эти средства пойдут либо в целом на пополнение региональных дорожных фондов, либо на целевое финансирование приоритетных региональных проектов в сфере дорожного хозяйства. Глава региона напомнил, что в этом перечне есть два кировских проекта: путепровод в Чистых Прудах и дорога Демаки-Фалёнки-граница Удмуртии.

Информация взята с сайта Правительства Кировской области http://www.kirovreg.ru/news/


5 На кировские дороги дополнительно выделят 200 млн. рублей

Комментарии