+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

На кировские дороги дополнительно выделят 200 млн. рублей

Будет установлен общественный контроль за качеством ремонта дорожной сети

Сегодня Губернатор Никита Белых и глава г. Кирова Владимир Быков провели выездное совещание по ремонту дорог. Совещание прошло в мкр. Коминтерн на ул. П. Корчагина. Это одна из десяти улиц областного центра, где сегодня уже начаты масштабные ремонтные работы.
В совещании также приняли участие заместитель Председателя Правительства области Сергей Щерчков, министр транспорта Альберт Запольских, и.о. главы администрации г. Кирова Геннадий Якимов, представители областных СМИ.

Губернатор Никита Белых напомнил: принято решение о том, что за счёт областного бюджета и регионального дорожного фонда будут дополнительно выделены 150 млн. рублей на ремонт муниципальной улично-дорожной сети. Большая часть этой суммы – 125 млн. рублей –предназначена для г. Кирова. Кроме того, дополнительное финансирование получат города Кирово-Чепецк, Кирс, Уржум и Вятские Поляны.
Владимир Быков проинформировал, что к выделенным областным средствам ещё 50 млн. рублей добавит городской бюджет. В перечень улиц, где будет произведён ремонт, вошли ул. Комсомольская, Чапаева, Дзержинского, П. Корчагина, К. Маркса, Московская, Ульяновская, Советская, Герцена, Дерендяева.

- Речь идёт о тех участках, которые имеют наибольшую транспортную нагрузку, - сказал Владимир Быков. - На некоторых из них работы уже ведутся. Кроме того, в рамках государственно-частного партнёрства запланирован ремонт ул. Сурикова на участке от ул. Некрасова до ул. Щорса, и участка ул. Московская – ул. Ульяновская в развивающихся микрорайонах «Урванцево» и «Метроград».

- Очень важно, чтобы бюджетные средства были использованы максимально эффективно, чтобы экономия, которая будет достигнута при проведении торгов, тоже шла на восстановление улично-дорожной сети, - подчеркнул Никита Белых. – И, конечно, необходим строгий контроль за ходом выполнения и приёмкой работ. Думаю, что значительную роль в этом должна сыграть общественность. Предлагаю городской администрации продумать механизмы такого контроля.

Глава города В. Быков заверил, что механизм общественного контроля за ремонтом дорожной сети будет разработан в ближайшее время.

Губернатор также обратил внимание на то, что в настоящее время на федеральном уровне по поручению Президента В. Путина решается вопрос о передаче регионам части доходов от роста акцизов на топливо. Эти средства пойдут либо в целом на пополнение региональных дорожных фондов, либо на целевое финансирование приоритетных региональных проектов в сфере дорожного хозяйства. Глава региона напомнил, что в этом перечне есть два кировских проекта: путепровод в Чистых Прудах и дорога Демаки-Фалёнки-граница Удмуртии.

Информация взята с сайта Правительства Кировской области http://www.kirovreg.ru/news/


Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке