+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Наедине с природой

Сезон походов уже открыт давно рыбаками и охотниками. 7 мая ученики 5а класса присоединились к людям, любящим родную природу. Маршрут был заранее намечен и требовал предварительной подготовки, так как путь на Малиновский пруд был для пятиклассников не самым близким. Для этого нужно было привести ребятам свои велосипеды в порядок после зимней стоянки, проверить удочки, накопать червей, собрать рюкзаки.

Хотя мы и готовились к походу, в дороге нас ждали неожиданные сюрпризы. У Родыгиной Кристины отвалился руль у велосипеда, всю дорогу у Злобина Ильи с велосипеда слетала цепь, а Бузаков Валера ехал на взрослом велосипеде, что ему очень мешало, поэтому он постоянно отставал от группы. Несмотря на непредвиденные трудности в дороге, все успешно добрались до места отдыха.

Живописные места Малиновского пруда никого не могут оставить равнодушными. Но дети в походе не только любуются природой, но и соревнуются. Ребята разбились на две команды. Провели футбольный матч, в котором одержали победу мальчики над девочками.

В честь победы мальчики построили пирамиду.

Второй этап соревнований заключался в игре «Вышибалы». Мальчики опять одержали победу. После обеда девочки вызвали мальчиков на матч-реванш. Наконец-то девчонкам удалось обыграть мальчишек. После проведения соревнований ребята построили пирамиду дружбы.

Хочется отметить, что ребята готовили уху, жарили рыбу, сосиски сами без помощи учителя.

Так, за спортивными играми и приготовлением пищи неминуемо наступил вечер. Пора было собираться в обратный путь. Убрав после себя весь мусор, затушив костёр, мы покинули наш лагерь. Конечно же, никому не хотелось покидать столь полюбившееся место, но дома всех уже с нетерпением ждали родители. Окинув ещё раз прощальным взглядом нашу стоянку, ребята тронулись колонной на велосипедах в сторону своих домов.

Павлов О.Е. кл. руководитель 5а класса



Сообщение об ошибке