+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Рабочий визит комплексной мобильной бригады в Чекашевское сельское поселение

Согласно утвержденному графику, 17 мая текущего года в Чекашевском сельском поселении под руководством комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Вятскополянского района состоялся, уже ставший традиционным, выезд комплексной мобильной бригады из представителей органов учреждений системы профилактики.

Члены бригады, в состав которой вошли сотрудники полиции, МЧС, наркоконтроля, специалисты наркологического отделения Вятскополянской районной больницы, Центра социальной помощи населения, выступили перед учащимися школы и их родителями с лекциями по разъяснению ответственности за нарушение статей законов, регламентирующих различные направления защиты прав и интересов несовершеннолетних, а также рассказали о пагубных последствиях употребления алкоголя, наркотических средств и одурманивающих веществ.

Далее участники мобильной бригады провели прием граждан по личным вопросам. Кроме того, в это же время были организованы проверки учреждений системы профилактики, расположенных на территории поселения. Данная форма работы позволяет не только сконцентрировать деятельность всех заинтересованных структур, проанализировать работу учреждений системы профилактики с асоциальными явлениями и целевыми группами граждан в поселениях, но и проводить оперативную работу по устранению и недопущению фактов правонарушений и преступлений, в том числе среди несовершеннолетних, состоящих на межведомственном учете.

Данное мероприятие прошло на высоком уровне, благодаря слаженной работе всех учреждений, входящих в состав общественной комиссии по делам несовершеннолетних Чекашевского сельского поселения, председателем которой является глава администрации Чекашевского сельского поселения В.Л. Мельников, активно участвующий в решении вопросов по профилактике правонарушений на территории поселения.

В течение 2015 года проведено 10 выездов мобильной бригады, что дало свой положительный эффект. Итогом проведения своевременной профилактической работы с детьми и их родителями стало снижение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, уменьшение количества семей, находящихся в группе социального риска и трудной жизненной ситуации, а также удалось избежать повторных правонарушений и преступлений со стороны подростков. В настоящее время на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района несовершеннолетние за употребление наркотических средств не состоят. В 2016 году мобильная бригада продолжила свою работу.

Сообщение об ошибке