+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Кировской области появилось Агентство по развитию моногородов

Учредителем учреждения стало региональное министерство развития предпринимательства, торговли и внешних связей.

По информации пресс-службы Правительства Кировской области, в числе задач Агенства - создание благоприятного инвестиционного климата в монотерриториях региона, содействие муниципальным образованиям в разработке документов стратегического планирования, проведение мероприятий по привлечению инвестиций в экономику региона.

Также новое учреждение будет координировать взаимодействие инвесторов с финансово-кредитными организациями, институтами развития и государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, а также работу по привлечению резидентов в парковые зоны.

Агентство по развитию моногородов будет размещаться в помещениях «Центра развития туризма Кировской области». Предполагаемая штатная численность сотрудников - 16 человек.

Напомним, что в развитие моногородов Кировской области вложат 6,9 млрд рублей и создадут более 3 тыс. рабочих мест. В рамках развития моногородов в Лузе появится завод по производству клееного бруса. Строительство завода намечено на 2015-2018 года, его стоимость составляет 437 млн рублей. Проект будет реализован ООО «Хольц Хаус»: в Лузе появится современное производство и 198 новых рабочих мест.

Сообщение об ошибке