Трудовой лагерь в Сосновской гимназии

Фото Трудовой лагерь в Сосновской гимназии Вятские Поляны

1 июня в нашей школы начал работать трудовой лагерь. Более 100 школьников 8-10 классов благоустроят территорию школы, за что получат денежное вознаграждение и самое главное - трудовые навыки, а ещё – умение дружить, помогать, сочувствовать. Каждое утро начинается в лагере «Благо» с разнарядки. Каждая бригада получает своё задание: мытьё кабинетов, высадки рассады, расчистка парка, полив клумб и рабаток. Благодаря бесчисленному количеству мошек работа двигается споро, энергично, что радует наставников и самих ребят. Объем работ очень большой, да и территория не маленькая, но мы точно знаем, что уже через месяц школа и её территория будут чистыми, красивыми, клумбы запестрят цветами, окна будут поражать своим блеском, газоны не будут уступать английским, а в парк потянутся отдыхающие за грибами и ягодами.



Комментарии 2

Марат, а свой вариант названия почему не предложили?
Название такое используется испокон веку. Фантазии о "режиме", действительно, возникают. У тех, кто труд воспринимает как наказание, и у тех, кто побывал в исправительно-трудовых лагерях.
Название то какое "трудовой лагерь". Еще добавить СТРОГОГО РЕЖИМА, отбою не будет. Да и судам помощь, далеко посылать не надо! :)