+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

За что жители нашего города могут попасть на административную комиссию?

Чаще всего за нарушение статьи 3.13 Закона Кировской области об административной ответственности, а именно за нахождение со слабоалкогольными напитками и (или) пивом в общественных местах, которое влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей. В данном случае более всего пугает возраст нарушителей. Как правило, это совсем молодые ребята и девчонки.

На втором месте — нарушение общественного спокойствия, часть 1 статьи 3.1 Закона Кировской области... А это крики, пение, свист, громкая музыка, осуществление любых работ, кроме аварийных, - в общем, все, что создает шум и мешает полноценному отдыху людей в ночное время суток.

Внимание, автолюбители! Неоднократное срабатывание автосигнализации также приведет вас к штрафу, достаточно одной жалобы от разбуженных соседей. А штраф в данном случае — от двухсот до тысячи рублей.

Кроме этого денежное взыскание можно получить и за торговлю в неустановленном для этого месте, повреждение или уничтожение зеленых насаждений, изготовление и сбыт спиртных напитков домашней выработки и прочее.

Кстати, административный штраф должен быть уплачен в течение тридцати дней с момента его наложения. В противном случае материалы передаются службу судебных приставов для взыскания указанной суммы в порядке предусмотренном Федеральным законодательством.

Сообщение об ошибке