+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Рабочий визит А.А. Вершинина

В минувшую пятницу в наш город с рабочим визитом прибыл заместитель Председателя Правительства области, министр развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области А. А. Вершинин. В составе кировской делегации была также директор Агентства по развитию моногородов Кировской области Е. А. Лыскова. В рамках визита они посетили промышленный парк, оценили, сколько площадей занято резидентами, а также обсудили с главой администрации города, руководством промпарка и резидентами планы и перспективы развития данного объекта. По словам министра, необходимо продолжать деятельность по привлечению резидентов на территорию промпарка.

Е. А. Лыскова рассказала о деятельности Агентства по развитию моногородов Кировской области.

В Кировской области насчитывается 11 моногородов, в том числе города: Белая Холуница, Луза, Вятские Поляны и пгт. Мурыгино отнесены к категории 1 – моногорода с наиболее сложным социально-экономическим положением (в том числе во взаимосвязи с проблемами функционирования градообразующих предприятий). Финансово-экономическая ситуация в моногородах в настоящее время остается сложной. В связи с этим в 2015 году внесены изменения в мероприятия по развитию монотерриторий региона: запланированы мероприятия по проработке возможности развития в монотерриториях внутреннего и въездного туризма, проводится работа с инвесторами и по оптимизации мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

Стартовым этапом развития экономики моногородов 1 категории является обеспечение функционирования в них парковых зон, а также реализация инвестиционных проектов на их территории.

Одной из важных задач Агентства по развитию моногородов Кировской области является вовлечение субъектов малого и среднего предпринимательства в промышленное производство на основе взаимодействия с крупными промышленными предприятиями.

Итогом посещения промышленного парка стало рабочее совещание по развитию данной промышленной зоны, в котором приняли участие заместитель Председателя Правительства области, министр развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области А. А. Вершинин, директор Агентства по развитию моногородов Кировской области Е. А. Лыскова, глава администрации города А. Д. Клюкин, а также резиденты промпарка и представители ОАО «Молот».

В ходе состоявшегося диалога министра с резидентами стороны обсудили актуальные вопросы, касающиеся условий размещения производств на территории промпарка. Резиденты высказали недовольство относительно того, что в настоящее время нет четко закрепленных правил работы на данной промышленной территории, необоснованно изменяются тарифы на коммунальные услуги, отсутствует взаимодействие между резидентами промпарка и ОАО «Корпорация развития Кировской области».

А. А. Вершинин пообещал, что сотрудники созданного Агентства сделают все возможное, чтобы решить данные проблемы и установить взаимодействие ОАО «Корпорация развития Кировской области» с резидентами промышленного парка.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке