+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Объявлен конкурс на лучшее освещение в средствах массовой информации подготовки и проведения выборов в единый день голосования 18 сентября 2016 года


В целях повышения правовой культуры избирателей Кировской области и поощрения представителей средств массовой информации, наиболее полно и объективно осуществляющих информирование избирателей о подготовке и проведении выборов в единый день голосования 18 сентября 2016 года Избирательной комиссией Кировской области при участии Союза журналистов проводится конкурс на лучшее освещение в средствах массовой информации подготовки и проведения выборов в единый день голосования 18 сентября 2016 года.


Конкурс проводится с 16 июня по 30 сентября 2016 года.


Участниками Конкурса могут выступать отдельные авторы и/или авторские коллективы средств массовой информации, выдвигаемые главным редактором средства массовой информации или лицом, его замещающим, а также территориальными избирательными комиссиями.


К рассмотрению принимаются материалы, освещающие подготовку и проведение выборов в единый день голосования 18 сентября 2016 года, вопросы избирательного законодательства и деятельности избирательных комиссий. Представленные материалы должны быть опубликованы (выйти в эфир) в период с 16 июня по 30 сентября 2016 года.


В качестве конкурсных работ рассматриваются: материалы (печатные публикации, телесюжеты, сообщения информационных агентств, радиопередачи и т.д.) одного автора либо авторского коллектива.


Материалы, представляемые на Конкурс, а также копия свидетельства о регистрации средства массовой информации прилагаются к Заявке на участие в Конкурсе, оформленной в печатном виде, и направляются по адресу: г. Киров, ул. К. Либкнехта, 69, Избирательная комиссия Кировской области. Почтовые отправления должны содержать пометку «КОНКУРС СМИ».


Конкурс проводится в трех номинациях:

1. «Лучшее освещение на телевидении и/или радиостанции вопросов избирательного законодательства и деятельности избирательных комиссий в ходе подготовки и проведения выборов в единый день голосования 18 сентября 2016 года».

2. «Лучшее освещение в печатных средствах массовой информации вопросов избирательного законодательства и деятельности избирательных комиссий в ходе подготовки и проведения выборов в единый день голосования 18 сентября 2016 года».

3. «Лучшее освещение в информационных агентствах и/или средствах массовой информации сети Интернет вопросов избирательного законодательства и деятельности избирательных комиссий в ходе подготовки и проведения выборов в единый день голосования 18 сентября 2016 года».


Победителям в первых двух номинациях учреждаются денежные вознаграждения:

- за первое место - в размере 15 000 рублей;

- за второе место - в размере 12 000 рублей;

- за третье место - в размере 8 000 рублей.

Победителю в третьей номинации учреждается денежное вознаграждение в сумме 5 000 рублей.


Номинация для теле- и радиокомпаний

Конкурсанты должны представить:

  • от двух до десяти телевизионных (видео) материалов, записанных в формате DVD, с обязательным приложением текстовой расшифровки и эфирной справки;
  • от двух до десяти аудиоматериалов, записанных в формате МР3, с обязательным приложением текстовой расшифровки и эфирной справки.


Номинация для печатных средств массовой информации

Конкурсанты должны представить от двух до десяти публикаций с приложением оригинала номера печатного средств массовой информации с обязательным выделением материала на полосе издания.


Номинация для информационных агентств и средств массовой информации сети Интернет

Конкурсанты должны представить:

  • от десяти до двадцати сообщений информационного агентства в печатном и электронном виде с обязательным указанием даты и времени выпуска сообщения на информационную ленту;
  • от десяти до двадцати распечаток электронных публикаций средства массовой информации сети Интернет.


Конкурсная комиссия до 20 октября 2016 года подведет итоги Конкурса и открытым голосованием определит победителей.


Победители Конкурса получат награды в торжественной обстановке в Избирательной комиссии Кировской области.


Сообщение об ошибке