+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Такси оказалось ложным

30.01.2013 года около 15 часов 15 минут на перекрестке улиц Красноармейская – Разина города Сосновка Вятскополянского района произошло дорожно – транспортное происшествие где водитель автомобиля ВАЗ – 21093, при повороте налево, выехал на полосу для встречного движения и совершил столкновение с автомобилем FIAT. В результате дорожно – транспортного происшествия несовершеннолетний пассажир, 15 летняя девушка получила телесные повреждения в виде ушиба лобной области головы. В момент ДТП пострадавшая находилась на заднем пассажирском сидении, за водителем, пристегнутая ремнем безопасности. После происшествия девушка была доставлена в медицинское учреждение, где ей была оказана медицинская помощь. Хирургам Сосновской больницы пришлось зашить поврежденное место головы.

Из объяснения пострадавшей было определено, что девушка вместе со своей бабушкой отправились в город Вятские Поляны на прием к врачу. Вызвали по телефону такси. Через определенное время подъехала автомашина ВАЗ – 21093 на которой на крыше не было оранжевой шашечки, не кузове автомашины не была нанесена цветографическая схема по которой можно было бы определить, что данный транспорт предоставляется именно службой такси, у которой имеются соответствующие документы на право заниматься данным видом деятельности.

Поверив на слово, что это именно тот водитель который сможет их без всяких проблем, и конечно же за определенную сумму довезти куда угодно, пассажиры сели на заднее сидение автомашины. Пристегнулись ремнем безопасности и в надежде, что с ними действительно ничего не произойдет, отправились в районный центр. Наслаждаться музыкой,
которая звучала в салоне автомашины, пришлось не долго, даже из Сосновки не выехали, как неожиданно для себя услышали и почувствовали сильный удар в автомашину, в которой находились. По инерции пассажиры наклонились вперед, и именно в этот момент несовершеннолетняя пассажирка ударилась головой и получила повреждение.

Спешка, стремление заработать больше денег, не знание правил дорожного движения, по какой причине водитель, двигаясь по главной дороге, при повороте налево выехал на полосу встречного движения, даже сам виновник происшествия объяснить не может. Опять по вине водителя пострадал человек, а ведь в первую очередь водитель должен думать о безопасности пассажиров которых перевозит и других участников дорожного движения.

Уважаемые жители Вятскополянского района сотрудники отделения ГИБДД рекомендуют Вам пользоваться услугами такси которые не вызывают у вас сомнения. На автомашине, которую используют для перевозки пассажиров как такси должна быть расположена оранжевая «шашечка», на борту кузова автомашины нанесена светографическая схема, которая еще раз убедит Вас, что это такси. Водитель такого транспортного средства, обязан иметь документы, которые по первому Вашему требованию должны предоставить: Разрешение на право заниматься данным видом деятельности, где должно быть указано марка автомашины, государственный регистрационный знак, и срок действия данного документа. В салоне автомашины, на видном месте для пассажира, должна быть размещена информация о фирме, которая предоставила Вам как потребителю автомашину, фамилия, имя и отчество руководителя, водителя на данный момент, контактные телефоны. Оплата за услугу может производится по счетчику или установленной тарификации услуг. Тарифная сетка также должна быть размещена в салоне автомашины на видном месте для пассажира. Если Вы считаете, что автомашина, которую служба такси предоставила Вам на внешний вид, техническое состояние не устраивает, Вы вправе отказаться от этого транспортного средства, и потребовать другой автомобиль.

Берегите себя! Думайте о своей безопасности и окружающих. Соблюдая правила дорожного движения, Вы спасете жизнь не только свою, но и окружающих.

СПАСЕННАЯ ЖИЗНЬ – ПЛЮС НА ВАШЕМ СЧЕТУ!

А. ЛИНОК, инспектор по пропаганде БДД  

Комментарии

Сообщение об ошибке