+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Профилактическая операция «Светофор»

11 июля 2016 года на участке Казанского ЛУ МВД России на транспорте стартовала оперативно – профилактическая операция «Светофор», которая продлится до 20 июля 2016 года. Данная операция проводится в целях профилактики и предупреждения правонарушений несовершеннолетних, выявления безнадзорных и беспризорных подростков, пресечения правонарушений, влияющих на безопасность движения поездов, предупреждения фактов детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта.

В ходе проведения операции инспекторами ОДН Казанского ЛУ МВД России на транспорте будут организованы рейды и патрулирование на объектах железнодорожного транспорта от станции «Казань» до станции «Вятские Поляны», запланировано проведение профилактических лекций в детских оздоровительных лагерях.

Напомним, что за текущей год уже зарегистрированы два факта детского травматизма на железной дороге:

- 08.02.2016 примерно в 09.55 час. в Казанское ЛУ МВД России на транспорте поступило сообщение по факту получения электрического ожога несовершеннолетним 1999 года рождении. В ходе проверки сообщения установлено, что несовершеннолетний, возвращаясь домой, опоздал на электропоезд, остался ждать следующую электричку. Находясь на платформе, несмотря на неоднократные предупреждения своих друзей об опасности, подросток спрыгнул с платформы, поднялся на вагон грузового состава, в результате чего был травмирован током высокого напряжения.

- 30.05.2016 примерно в 15.50 час. в Казанское ЛУ МВД России на транспорте поступило сообщение по факту получения травмы несовершеннолетним 2001 года рождения. В ходе проверки установлено, что несовершеннолетний проживает недалеко от железнодорожной станции Юдино. Данный участок имеет железобетонное ограждение, а для перехода через железнодорожные пути имеется переходной пешеходный мост. Решив сократить путь к остановочной платформе подросток, не воспользовавшись переходным мостом, прошел к железнодорожным путям через узкий проем между ограждением и лестницей пешеходного моста. Находясь близко к железнодорожному полотну, несовершеннолетний был задет по касательной железнодорожным транспортом.

Причина всех железнодорожных травм кроется в пренебрежении элементарными правилами безопасности. Зачастую сами взрослые подают плохой пример детям: переходят железнодорожные пути в неположенном месте, перебегают пути перед близко идущим поездом, перелезают через вагоны, тем самым подвергая свою жизнь и жизнь своих детей опасности. А если соблюдать правила самому и в доступной форме объяснить своему ребёнку, что железная дорога – это не место для игр, многих трагедий можно было бы избежать.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке