+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Ансамблю "Пеледыш" присвоено звание "Народный"

На днях марийскому ансамблю "Пеледыш" города Вятские Поляны присвоено звание "Народный".
Об этом на заключительном концерте в рамках недели марийской культуры, которая проходила в нашем городе с 11 по 17 февраля, сообщила начальник управления социальной политики администрации города Марина Юрьевна Пислегина.
В творческом коллективе "Пеледыш", который был создан 5 лет назад на базе КДЦ "Мир", наряду со взрослыми занимаются и дети. "Пеледыш" собирает и пропагандирует марийский фольклор юга Вятского края. Он поистине самобытен и интересен. В его репертуаре авторские и народные песни, пляски и танцевальные композиции, обряды. Все произведения исполняются под баян и гармонь, большинство из них сопровождается зажигательными танцами.
Ансамбль "Пеледыш" - участник многочисленных фестивалей и конкурсов различных уровней. В 2012 году он стал лауреатом I степени в номинации «Обрядовый игровой фольклор с сохранением локальных традиций» VI межрегионального фестиваля национальных культур «Радужное многоцветие России» в городе Вятские Поляны. А участница ансамбля Раиса Бушуева была награждена дипломом I степени в номинации "Вокал" ("Сольное народное пение").  

Сообщение об ошибке