+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Вторая школа отметила День кадета.

Вторая школа Вятских Полян с углубленным изучением отдельных предметов всегда славилась танцевальным искусством своих учащихся. Кроме того, это – единственное образовательное учреждение города, где существуют кадетские классы. 17 февраля, в День кадета, соединение этих двух уникальных особенностей вылилось в грандиозный праздник в стиле 19 века. Во дворце культуры «Победа» гранул Кадетский бал! Под общие аплодисменты и звуки вальса стройная колонна кадетов вошла в танцевальный зал.

Кадетский бал проходил в присутствии огромной массы зрителей: родственники, друзья и знакомые пришли полюбоваться волшебным зрелищем танцевального изящества. А после официального открытия бала директором второй школы поздравили кадетов и представители администрации города.

Людмила Семибратова, заместитель главы администрации города по социальным вопросам, начальник Управления образования: «Все те, кто сегодня здесь, прекрасно выглядят и прекрасно танцуют. Я думаю, что вы не только умеете прекрасно танцевать, но и будете всегда занимать призовые места как в военных дисциплинах, так и в учебе. Удачи вам во всем!»

Подобные мероприятия в современной России начали проводиться 5 лет назад. В 2008 году в городе-герое Севастополе был организован первый кадетский бал, и вот теперь и до Вятских Полянах добралась эта добрая традиция.

Елена Киршина, заместитель директора МОУ СОШ с УИОП №2 по воспитательной работе, куратор кадетских классов: «Если в прошлом году мы провели торжественное мероприятие, то в этом мы решили возродить традиции проведения кадетских балов, и начали готовиться. Готовились тщательно, долго, старательно, и сегодня вы можете видеть, чего мы достигли».

В программу кадетского бала были включены традиционные элементы такие как полонез, полька, менуэт, а также туры вальсов, включая и свободные, где можно было выбирать партнеров по своему желанию. И согласно веками сложившемуся этикету проведения, каждый танец объявлял самый настоящий распорядитель.

Глядя на своих воспитанников, не удержались и преподаватели второй школы, которые также не отказали себе в удовольствии продемонстрировать технику бального танца. Они, несмотря на уже минувшую юность, в вихре вальса под гром музыки и общие овации буквальным образом парили над танцевальной площадкой.

Елена Седавных, директор МОУ СОШ с УИОП №2: «Впечатления сегодня просто грандиозные оттого, что молодые люди и девушки сегодня такие красивые, грациозные и так прекрасно танцуют! Это у меня первый опыт участия в бале, надеюсь, удачный».

И все-таки вопреки расхожему мнению, бал – это не только танцевальное мероприятие, а еще и вечер, где люди могли пообщаться и поиграть в различные игры, а также читать стихи и исполнить любимые песни.

Кадетские классы второй школы в основном состоят из представителей сильного пола, поэтому многие их партнерши были из других, обычных классов. Практически все участники бала были от него в восторге, причем младшие кадеты, в отличие от своих старших товарищей, вовсе не делали из этого военной тайны.

Елизавета Зайцева, учащаяся МОУ СОШ с УИОП №2: «Бал этот первый для нас. Здесь все красиво, на празднике все красиво одеты, танцы, игры…»

Рустам Миниханов: «Сначала немного стеснялся, волновался, а потом потанцевали, и полегчало. Тут нужно себя хорошо вести, а на дискотеках алкоголь принимают, а тут веселятся, нормально!»

Несомненно, проведение подобных мероприятий благотворно влияет на воспитание школьников, прививает им чувство такта и учит хорошим манерам. День кадета стал как нельзя лучшим поводом для проведения бала, и организаторы не исключают возможности, что Кадетский бал станет ежегодной традицией второй школы.


Евгений Черепанов. 

Сообщение об ошибке