+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сменщик Белых оказался старым знакомым Путина

Вместе они работали в одном управлении КГБ, как признавался он сам 12 лет назад

Назначенный президентом РФ Владимиром Путиным врио кировского губернатора Игорь Васильев оказался его старым знакомым. Это выяснило издание «7х7», найдя давнее интервью чиновника.

Напомним, что в ходе масштабной череды перестановок в регионах Путин уволил с должности «в связи с утратой доверия» губернатора Кировской области Никиту Белых, уже месяц находящегося в СИЗО по обвинению во взятке. Сам Белых через адвоката объяснил, что относится к этому с пониманием.

На место же Белых пришел глава Росреестра, а в прошлом аудитор Счетной палаты, сенатор от Коми и сотрудник КГБ Васильев.

Если свою службу в КГБ и бизнес, которым, согласно различным биографиям, он занимался в 90-е, чиновник никогда не комментировал, то на посту сенатора при вступлении в должность все же дал интервью, где ему пришлось затронуть один из этих вопросов.

Читайте о смысле всех сегодняшних перестановок во власти.

Тогда-то, в 2004 году, он и вынужден был сообщить, что с Путиным у него «знакомство не одностороннее», хотя и подчеркнул, что не хочет обсуждать этот вопрос. Тем не менее, Васильев тогда добавил, что работал с действующим президентом в одном управлении КГБ СССР. Отметим, что, как и Путин, Васильев — выходец из Ленинграда, он закончил ЛГУ и служил во внешней разведке.

При этом на последнее место работы — пост главы Росреестра — чиновник попал после того, как сам в качестве аудитора нашел в ведомстве нарушения на много миллиардов.

Сообщение об ошибке