Дождались


Дорожные строители не стали дожидаться начала рабочей недели и появились на улице Урицкого уже в субботу, чтобы провести подготовительные работы. А в понедельник начали укладывать асфальт.

Проблемы городских дорог обнажились весной, когда сошел снег. Ко Дню Победы из средств городского бюджета на автобусных маршрутах был выполнен ямочный ремонт. Но было ясно: залатать все ямы и выбоины и привести дороги в надлежащий вид только на средства муниципалитета невозможно. Как уже писала «Вятско-Полянская правда», благодаря ходатайству депутата Вятскополянской городской Думы Равиля Нургалеева на ремонт вятскополянских дорог из областного бюджета было выделено больше, чем получили другие муниципальные образования, - около 23 миллионов рублей. Деньги-то выделили, но вслед за этим последовали длительные конкурсные процедуры, проведение которых и затянуло начало ремонта. Сегодня прошли все аукционы, и определились их победители, которые и займутся ремонтом разных участков городских дорог.

На улицу Урицкого подогнана дорожная техника КОГП «Вятавтодор». Эта улица в этом году единственная, которая обновится полностью. Часть дороги, у магазина «Пятерочка», была отремонтирована еще в июне. Тогда муниципальный контракт на сумму почти 835 тысяч был заключен с ООО «Мицар», и работы были выполнены в полном объеме. Работникам Вятскополянского участка КОГП «Вятавтодор» предстоит отремонтировать участки улицы от магазина «Пятерочка» до улицы Ленина, на что будет потрачено свыше 7 миллионов 790 тысяч рублей. Кстати, дороги делаются участками, чтобы не перекрывать улицу от движения полностью.

Когда улица Урицкого будет готова, эта же организация все силы бросит на проезжую часть улицы Тойменка. На запланированные для ремонта участки предусмотрено потратить свыше 5-ти миллионов 672 рублей. А вот на улицах Азина и Ленина будет работать дорожная организация из пгт Балтаси Республики Татарстан, победившая в электронном аукционе. В общей сложности здесь предстоит освоить более 10-ти с половиной миллионов рублей.

Состоялся аукцион и на ремонт улицы Дзержинского. Его выиграла вятскополянская организация - ООО «Мицар». Здесь будет отремонтирован участок от дома №16 до улицы Тойменка на общую сумму 932,034 тыс. рублей.

По словам директора МКУ «Организации капитального строительства города Вятские Поляны» Людмилы Медведевой, все работы должны быть завершены к 1 сентября. Следить за ходом ремонтных работ будет специально созданная общественная комиссия под руководством депутата городской Думы Равиля Нургалеева.

Галина Павлова

Популярные материалы

Два ДТП в один день

По сообщению ГИБДД по Кировской области 13.05.2019 г. в 15 часов 5 минут на 31 км автодороги Вятские Поляны - Лубяны в Вятскополянском районе, по предварительным данным, 29-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» (безработный, трезвый) совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. В рез
14.05 17:33 1667

Стало известно, как поделят область

В регионе продолжают разработку Стратегии социально-экономического развития, рассчитанную на период до 2035 года. Кировскую область поделят на 8 макрорайонов: центральный, северо-западный, северный, северо-восточный, юго-восточный, южный, юго-западный и западный. В каждом определят опорные предприят
18.05 17:24 1238

В связи с установившейся теплой погодой Госавтоинспекция рекомендует автомобилистам не терять бдительность

, особенно во время движения по загородным трассам, быть предельно внимательными и осторожными при выезде на полосу встречного движения. На сегодняшний день выезд на полосу встречного движения является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий на загородных трассах Кировской области
13.05 17:19 849

Просим вашей помощи в сохранении школы в пгт Красная Поляна

Уважаемые жители Вятскополянского района! Просим вашей помощи в сохранении школы в пгт Красная Поляна, ул.Сосновая. Каждый новый день приносит нам новые ужасающие новости. В настоящее время администрацией Вятскополянского района принято решение списать старую Газель и передать ее Краснополянской авт
17.05 16:32 816
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке