+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

О финансовой поддержке субъектов малого предпринимательства

Создание благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Кировской области. Большое внимание этому вопросу уделяется и в нашем городе. На протяжении нескольких лет на территории г. Вятские Поляны действует муниципальная программа, одним из направлений которой является оказание финансовой поддержки субъектам малого бизнеса.

Так, в 2016 году в рамках данной программы субъектам малого предпринимательства предоставляются субсидии на возмещение авансового платежа по договорам лизинга на приобретение основных средств (размер субсидии составляет 100%, но не более 500 тыс. рублей); а также субсидии на возмещение затрат по приобретению основных средств (размер субсидии составляет 50% стоимости, но не более 500 тыс. рублей).

Субсидии на возмещение авансового платежа по договорам лизинга предоставляются в заявительном порядке, субсидии на возмещение затрат по приобретению основных средств — путем конкурсного отбора (при отборе кандидатов принимается во внимание объем уплаченных за 2015 г. налогов и страховых взносов, средняя заработная плата, стоимость оборудования).

Для получения указанных выше видов субсидий необходимо соблюдение следующих условий:
1. Регистрация и осуществление деятельности на территории г. Вятские Поляны.
2. Отсутствие долгов по выплате налогов и страховых взносов, долгов по выплате заработной платы наемным работникам.
3. Заключение договора лизинга или договора купли-продажи (поставки) оборудования не ранее 1 октября 2015 года.
4. Размер средней заработной платы по предприятию не ниже одного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством (справочно: на 01.08.2016 -7500 руб.).

Субсидированию не подлежат легковые автомобили, «пикапы», помещения, старое оборудование, имущество со сроком полезного использования до 2-х лет.

Субсидии не предоставляются субъектам малого предпринимательства, осуществляющим в качестве основного следующие виды предпринимательской деятельности:
-оптовая и розничная торговля,
- финановая деятельность, страхование,
- операции с недвижимым имуществом, сдача в аренду имущества,
-предоставление коммунальных, социальных и персональных услуг (есть исключения),
-деятельность туристических агентств.

Более подробно о порядках предоставления субсидий можно узнать: http://www.admvpol.ru/predprinimatels/subsidii-dlya-predprinimateley.php
либо по тел. 6-25-65 (Головина Ольга Викторовна).

Прием документов начнется ориентировочно в конце сентября 2016 года.


Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке