+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Накануне учебного года назначен новый министр образования и науки

В рамках акции справедливороссов «Правительство, делай или уходи!» было собрано почти 6 миллионов подписей россиян за отставку Дмитрия Ливанова. Сегодня президент Владимир Путин подписал указ об отставке министра.

Основной претензией к министру образования у подписавших требование россиян был развал системы образования. Народ считает, что Ливанов несет личную ответственность за закрытие 25 000 сельских школ, сокращение ведущих вузов страны, низкие зарплаты учителей, платные кружки и секции и откровенные поборы в школах. Массовая «дебилизация» страны за счет введения ЕГЭ – тоже на совести Дмитрия Ливанова.

– Свершилось! Вредитель образования Ливанов отправлен в отставку! То, чего наша партия и наша фракция добивались столько времени, стало фактом. Жаль, конечно, что не раньше, меньше был бы ущерб российскому образованию и науке.

Недовольство Ливановым было всеобщим, он давно и заслуженно носил «звание» самого непопулярного министра.

Общественное мнение, мнение педагогов, ученых, родителей сыграло свою роль в принятии сегодняшнего кадрового решения, – подчеркивает лидер справедливороссов Серей Миронов. – А это только подкрепляет нашу уверенность в том, что если в результате предстоящих думских выборов произойдет перераспределение сил в парламенте и «Единая Россия» утратит свое доминирующее положение, то неизбежны кадровые перемены в правительстве. И тогда многие проблемы, с которыми не могут справиться некоторые некомпетентные министры, могут быть решены.

Напомним, еще в 2013 году все парламентские партии, кроме единороссов, выступали за отставку министра образования Дмитрия Ливанова. В этом году в рамках Всероссийской акции «Правительство, делай или уходи!» к позиции справедливороссов присоединились 5,5 миллиона россиян. Народ поставил министру «двойку» и потребовал отставки. Справедливость восторжествовала.

Антон Наринник

Источник: Домовой совет http://domsovet.tv/articles/svershilos-vreditel-ob...

фото: confuz.ru


Назначен новый министр образования и науки

19 августа 2016 года Президент России В.В. Путин принял отставку министра образования Д. В. Ливанова.

«Глава государства согласился с предложением премьер-министра назначить новым главой Министерства образования и науки заместителя начальника управления Администрации Президента по общественным проектам Ольгу Васильеву», — пишет официальный сайт Кремля.

Для справки

Ольга Юрьевна Васильева родилась 13 января 1960 года. Первое образование - дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры, затем окончила исторический факультет Московского педагогического института и факультет "Международные отношения" Дипломатической академии. В 1987-1990 гг. училась в аспирантуре Института российской истории РАН ( источник).

  • Кандидатская диссертация: «Советское государство и патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны»
  • Докторская диссертация: «Русская православная церковь в политике Советского государства в 1943-1948 гг.»
  • Автор более 110 научных работ общим объемом ок. 220 п.л., в том числе 5 монографий (источник)
  • Подготовила 24 кандидата и 2 докторов исторических наук

Карьера:

  • По словам премьер-министра Д. А. Медведева, начала карьеру в качестве учителя; где именно, не уточняется (источник)
  • С 1991 г. по 2002 г. работала в Центре Истории религии и церкви Института российской истории РАН
  • С 2002 года заведует кафедрой религиоведения Российской академии государственной службы при президенте РФ
  • Член Совета по подготовке программ по курсу «Отечественная история» при министерстве образования и науки РФ
  • Член Комиссии по делам религиозных объединений при правительстве РФ
  • Член Международной ассоциации историков религии
  • Была членом Совета по освещению религиозной тематики в электронных СМИ при Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций
  • Главный редактор журнала «Государство, религия, Церковь в России и за рубежом»
  • До 19 августа 2016 года занимала должность заместителя начальника управления по общественным проектам

Источники информации:

Источник новости: http://znanika.ru/news/1007-new_mon?&utm_source=ed...


Ольга Васильева, которая сменила Дмитрия Ливанова на посту министра образования, рассказала о своих задачах. Она заявила о планах поддерживать учителей и переосмыслить опыт прошедших поколений.

Ольга Васильева: «Главная задача — забота об учительстве, поскольку учитель — это главный человек в процессе образования».

Министр образования также сообщила о необходимости оказать помощь учителям в решении сложных проблем, добавив, что майские указы должны неукоснительно выполняться. Одновременно с этим она выступила за переосмысление опыта прошедших поколений, передает «Интерфакс».

Ольга Васильева: «Третий момент, и это очень важно: переосмысление того, что у нас уже было, у нас есть прекрасный опыт прошедших поколений, включая XIX и ХХ века».

Источник новости: http://www.ntv.ru/novosti/1652856/


Комментарии

Сообщение об ошибке