Накануне учебного года назначен новый министр образования и науки

Фото Накануне учебного года назначен новый министр образования и науки Вятские Поляны
Фото Накануне учебного года назначен новый министр образования и науки Вятские Поляны
« »

В рамках акции справедливороссов «Правительство, делай или уходи!» было собрано почти 6 миллионов подписей россиян за отставку Дмитрия Ливанова. Сегодня президент Владимир Путин подписал указ об отставке министра.

Основной претензией к министру образования у подписавших требование россиян был развал системы образования. Народ считает, что Ливанов несет личную ответственность за закрытие 25 000 сельских школ, сокращение ведущих вузов страны, низкие зарплаты учителей, платные кружки и секции и откровенные поборы в школах. Массовая «дебилизация» страны за счет введения ЕГЭ – тоже на совести Дмитрия Ливанова.

– Свершилось! Вредитель образования Ливанов отправлен в отставку! То, чего наша партия и наша фракция добивались столько времени, стало фактом. Жаль, конечно, что не раньше, меньше был бы ущерб российскому образованию и науке.

Недовольство Ливановым было всеобщим, он давно и заслуженно носил «звание» самого непопулярного министра.

Общественное мнение, мнение педагогов, ученых, родителей сыграло свою роль в принятии сегодняшнего кадрового решения, – подчеркивает лидер справедливороссов Серей Миронов. – А это только подкрепляет нашу уверенность в том, что если в результате предстоящих думских выборов произойдет перераспределение сил в парламенте и «Единая Россия» утратит свое доминирующее положение, то неизбежны кадровые перемены в правительстве. И тогда многие проблемы, с которыми не могут справиться некоторые некомпетентные министры, могут быть решены.

Напомним, еще в 2013 году все парламентские партии, кроме единороссов, выступали за отставку министра образования Дмитрия Ливанова. В этом году в рамках Всероссийской акции «Правительство, делай или уходи!» к позиции справедливороссов присоединились 5,5 миллиона россиян. Народ поставил министру «двойку» и потребовал отставки. Справедливость восторжествовала.

Антон Наринник

Источник: Домовой совет http://domsovet.tv/articles/svershilos-vreditel-ob...

фото: confuz.ru


Назначен новый министр образования и науки

19 августа 2016 года Президент России В.В. Путин принял отставку министра образования Д. В. Ливанова.

«Глава государства согласился с предложением премьер-министра назначить новым главой Министерства образования и науки заместителя начальника управления Администрации Президента по общественным проектам Ольгу Васильеву», — пишет официальный сайт Кремля.

Для справки

Ольга Юрьевна Васильева родилась 13 января 1960 года. Первое образование - дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры, затем окончила исторический факультет Московского педагогического института и факультет "Международные отношения" Дипломатической академии. В 1987-1990 гг. училась в аспирантуре Института российской истории РАН (источник).

  • Кандидатская диссертация: «Советское государство и патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны»
  • Докторская диссертация: «Русская православная церковь в политике Советского государства в 1943-1948 гг.»
  • Автор более 110 научных работ общим объемом ок. 220 п.л., в том числе 5 монографий (источник)
  • Подготовила 24 кандидата и 2 докторов исторических наук

Карьера:

  • По словам премьер-министра Д. А. Медведева, начала карьеру в качестве учителя; где именно, не уточняется (источник)
  • С 1991 г. по 2002 г. работала в Центре Истории религии и церкви Института российской истории РАН
  • С 2002 года заведует кафедрой религиоведения Российской академии государственной службы при президенте РФ
  • Член Совета по подготовке программ по курсу «Отечественная история» при министерстве образования и науки РФ
  • Член Комиссии по делам религиозных объединений при правительстве РФ
  • Член Международной ассоциации историков религии
  • Была членом Совета по освещению религиозной тематики в электронных СМИ при Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций
  • Главный редактор журнала «Государство, религия, Церковь в России и за рубежом»
  • До 19 августа 2016 года занимала должность заместителя начальника управления по общественным проектам

Источники информации:

Источник новости: http://znanika.ru/news/1007-new_mon?&utm_source=ed...


Ольга Васильева, которая сменила Дмитрия Ливанова на посту министра образования, рассказала о своих задачах. Она заявила о планах поддерживать учителей и переосмыслить опыт прошедших поколений.

Ольга Васильева: «Главная задача — забота об учительстве, поскольку учитель — это главный человек в процессе образования».

Министр образования также сообщила о необходимости оказать помощь учителям в решении сложных проблем, добавив, что майские указы должны неукоснительно выполняться. Одновременно с этим она выступила за переосмысление опыта прошедших поколений, передает «Интерфакс».

Ольга Васильева: «Третий момент, и это очень важно: переосмысление того, что у нас уже было, у нас есть прекрасный опыт прошедших поколений, включая XIX и ХХ века».

Источник новости: http://www.ntv.ru/novosti/1652856/


5 Накануне учебного года назначен новый министр образования и науки

Комментарии 20

Сталин эффективный менеджер? Евреи против нового учебника истории https://youtu.be/KC-AmQ2OBFM
5 5
"Справедливая Россия" всегда выглядела какой то фальшивкой. уже с десяток лет живет, а все равно выглядит какой-то несерьезной организацией
5 5
андрей, "Не можешь изменить мир - измени отношение к нему" сказал Сенека. Наслаждайся и радуйся жизни. В ней ведь не только плохие моменты. Заморачиваться на плохом - удел нытиков и неудачников
5 5
Ваша КПРФ - давно протухший проект старперов - ни одной толковой личности. Тот же Мамаев - управляя Первомайским районом в Кирове, был одним из худших управленцев - зачем такой нужен. Сейчас мечется то в МариЭл, то в Кировской области пытается пробиться. Ищет местечко потеплее.
5 5
Гость, какой длинный и скучный комментарий. Из разряда, дайте выговориться, а то накипело. Хорошо что появился интернет, а то к психологу бы пришлось ходить и изливать свои никому не нужные мысли. Будьте проще, наслаждайтесь жизнью и принимайте её такая какая есть, если не можете изменить её
5 5
А я давно предлагаю сменить правящую партию в КО, пока на КПРФ, там ОНФ может организуется к следующим, дальше тянуть ЕР нет никакого смысла "Мавр сделал свое дело - Мавр может уходить", партейка ЕР (клуб по интересам) будет только деградировать и агонизировать в коррупции, по её лидеру Медведу и так уже всем понятно, дороги разбомблены, образование и медицина развалены, в бюджете катастрофическая дыра, за 15 лет были и деньги и были возможности, которые использовались исключительно на обогащение горстки людей находящихся у кормушки. Единой России нечего предложить - эта партия политический банкрот, которая даже не удосуживается исполнять майские указы президента, если свои 20% отката не увидит. Объективно столкнуть её с Олимпа может только КПРФ( Бастарды "Коммунисты России" до неё не дотянут, по крайней мере пока). Общепризнанно, что финансовый блок у нас полный тормоз (стоп-кран, если хотите). Денежно-кредитная политика не выдерживает никакой критики, она отсутствует, идет полный саботаж. Все "развитые" страны США, Япония, Германия проводят политику QE (количественное смягчение) уже в 3-й!!! раз, попросту говоря печатают деньги, что бы насытить кровеносную систему экономики, а благословенная партия ЕР что делает? Изымает наличку, якобы для уменьшения инфляции. Посмотрите что делают местные депутаты ЕР с бюджетом - затыкают дыры за счет малозащищенных слоев населения, а именно бюджетников, урезая им зарплаты донельзя. Вот так депутаты из ЕР заботятся о благосостоянии народа, который их выбирал. Как может развиваться экономика при урезании доходов? Даже дураку понятно, что нужно увеличивать зарплаты учителям и врачам минимум в два раза. Если в ЕР этого не понимают, то зачем они нужны? Если видно что депутат(не важно кто) дурак дураком, то зачем вообще ждать 4 года? Не смотря на Федеральное финансирование и кардбланш во всех вопросах ЕР не справляется со своими функциями, нет ничего, где бы они добились хоть каких сколь нибудь стоящих результатов. Да ЕР сделала свое дело в двухтысячных, сейчас это клуб (партейка) времен позднего КПСС, такая же немощная, заросшая жиром и бестолковая, толку от которой не будет, единственное что они не разучились делать, так это - вещать из зомбо-ящиков лапшу на уши, ну и бюджет пилить. "Денег нет, но Вы держитесь там"(Дмитрий Анатольевич Медведев)
5 5
Пять лет жили спокойно, ни слуху ни духу. Тут вдруг появились борцы. Очень странно что перед выборами! Миронов так вообще, как будто в мавзолее до этого сидел 5 лет, тут сотряс с себя пыль и начал глаголить! Че то подозрительно!!! Не за такую партию, которая воскрешается перед выборами голосовать не стоит!
5 5
Убрали и то хорошо. Мой сын по сравнению с нашим поколением прошел круги ада. Надеюсь отменят эту губительную практику ЕГЭ. Да и тесты разве могут показать знания, в наше время один четкий правильный ответ на один вопрос. А то что справедливая россия так себя ведет - это однозначно ей минус, раньше симпатизировал ей, сейчас уж лучше рассмотрю других кандидатов.
5 5
Сначала прочитал новость - вроде поверил. А оказывается это какой то Домовой совет. Кто это? Посмотрел сайт - на одном уровне с домом-2 и Справедливой Россией.
5 5
Котельников Александр, а что изменится от того что я сначала представлюсь? Ровным счетом ничего, от перестановки слагаемых сумма не меняется, речь ведь не о мне и не о Вас. Когда мы обсуждаем Вас или меня, тогда да имеет смысл, во всех остальных случаях это попытка ухода от прямого вопроса, очень неудобного вопроса, после одного из таких вопросов на данном ресурсе ввели авторизацию, что привело к значительному сокращению комментариев и "неудобных вопросов", но ответов на вопросы так и не появилось. Поддадутся ли модераторы таким провокациям в этот раз вопрос открытый, но факт остается фактом, что на "неудобные вопросы" отвечать никто не торопится, под различными дешевыми отмазками. Кстати, Федоров туда же примазался https://youtu.be/q906LveXtZM
5 5
А какая партия может похвастаться реальными делами? Не знаю ни одной. Все партии - это клубы по интересам, по финансовым интересам. Кто то прибился к ЕдРу и за уши притягивают всю социалку из федерального финансирования, за тот период, когда нефть дорого стоила и в стране что то строилось, садики школы и т.д. А о том что закрыли более 25 000 школ и примерно такое же количество фельдшерских пунктов в свои заслуги почему то не вписывают. Дороги убиты за время правления ЕР страшно сказать как, настоящая Курская дуга, это же как надо воровать, что бы до такого состояния довести и не надо сказки рассказывать, что денег не было, пример тому соседний Татарстан, уж Кукморские дороги точно все видели. А после сентябрьских выборов вообще прогнозируется, что бюджетникам зарплату платить нечем будет, потому что ЕдиноРос Азимов перерегистрировал Кирово-Чепечкий химкамбинат в Москву и теперь там платит налоги, а это 10% доходного бюджета КО или 2 миллиарда рублей, если в цифрах. Собственно медики уже достаточно давно находятся на сухом пойке, а в свете последних событий что будет уже через несколько месяцев вызывает тревогу. Непонятно зачем нужна партия, которая не может внутри региона удержать основные доходные статьи, тем более этот гражданин Азимов, уроженец Таджикистана, в первых списках в заксобрание от Кировской области.
5 5
От создателя "Денег нет, но Вы держитесь там" и "маленькие зарплаты у учителей - идите в бизнес", следующий будет "Не устраивает качество медицинской помощи - идите в частную клинику". Медведъ еврей по жене, так что Вы хотите от партии которую он возглавляет?
5 5
В рамках акции справедливороссов...???? Так вот кто рулит страной...
5 5