Итоги проверки качества асфальта в Вятских Полянах (видео) Вятские Поляны

Итоги проверки качества асфальта в Вятских Полянах (видео)

23 августа в администрации Вятских Полян были озвучены результаты экспертизы вновь уложенного в городе асфальта. Соответствует ли он всем нормам, расскажем в сюжете.

5 Итоги проверки качества асфальта в Вятских Полянах (видео)

Комментарии 24

Итоги проверки качества асфальта в Вятских Полянах (видео)
Гость пишет 25 Августа в 11:23
Растрата "дорожных" средств
Начальник Малмыжского дорожного управления № 23 КОГП «Вятавтодор» на выделеные «дорожные деньги» купил бассейн в собственный дом и асфальтоукладчик по завышенной цене.
Начальник обвиняется в совершении трёх преступленийпо статье «Растрата». Как сообщает Первоисточник, в 2012 году он оформил договор подряда на выполнение работ по строительству бассейна в Малмыжском ДУ № 23 с недостоверными сметными расчётами. Более 288 тысяч рублей (вверенные ему «Вятавтодором») использовал на оплату строительства бассейна в собственном частном доме.
Кроме того, в 2014 году он приобрёл для нужд Малмыжского ДУ № 23 асфальтоукладчик у своего приятеля по явно завышенной цене.

- Сумма завышения (растраты) составила особо крупный размер — около полутора млн рублей, - сообщает портал со ссылкой на прокуратуру Малмыжского района.

В 2015 году начальник включил в стоимость приобретенного оборудования стоимость иного имущества, в этом случае растрата составила 26 тысяч рублей. Сейчас он находится под домашним арестом, а уголовное дело направлено в Малмыжский районный суд. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. http://bnkirov.ru/articles/224...
Так что, дамы и господа, делайте выводы...
5 5
Итоги проверки качества асфальта в Вятских Полянах (видео)
Гость пишет 25 Августа в 10:00
Вот это правильно"Народ должен контролировать ход и результаты работ", согласен на 100%. Вся информация должна быть в открытом доступе, с фото- видео отчетами, все движение денежных средств, персональной ответственностью и т.д.
5 5
Итоги проверки качества асфальта в Вятских Полянах (видео)
Фанзиль пишет 25 Августа в 08:06
Правильно - общественный контроль необходим, а то положат тяп-ляп в снег или дождь. Народ должен контролировать ход и результаты работ
5 5
Итоги проверки качества асфальта в Вятских Полянах (видео)
Евгения пишет 25 Августа в 07:50
Наконец дороги в Полянах привели в достойный вид. Даже Азина сделали. Жаль что до вокзала оставили участок не доделаный
5 5
Итоги проверки качества асфальта в Вятских Полянах (видео)
Гость пишет 24 Августа в 21:11
О том как ЕР голосовала против закона о Ювенальной юстиции: http://vote.duma.gov.ru/vote/9...
Пчелы против меда
233 голосовавших ЕР "За" принятие закона из 238 (97,9%)
КПРФ и ЛДПР в полном составе воздержались от голосования. Голоса справедливороссов разделились в неравной пропорции (больше против). https://dbelyaev.ru/p/22433/
5 5
Итоги проверки качества асфальта в Вятских Полянах (видео)
Гость пишет 24 Августа в 21:00
Депутат Павел КРАШЕНИННИКОВ, глава выборного списка Единой России в Екатеринбурге. Лоббист «ювенальной юстиции» и автор принятого Госдумой антисемейного закона **
Благодаря поправкам закона от 03.07.2016 № 323-ФЗ в ст. 116 УК РФ «Побои», за физическую боль, не повлекшую вреда здоровью, «посторонние люди» получают административный штраф, а «близкие родственники» – 2 года заключения, без права примирения сторон ***
* В данном случае слово «позорище» не относится к депутату Крашенинникову или кому-либо ещё лично, употреблено в переносном смысле, без цели оскорбления, и характеризует ситуацию, сложившуюся вокруг принятия закона: несмотря на широкий общественный протест, ФЗ № 323 был безапелляционно принят Государственной Думой, а затем и Советом Федерации. Мы считаем данную ситуацию позорной для «народных избранников» и института государственной власти России.
** ФЗ № 323 является «антисемейным» по мнению родительской общественности России, членов Общественной палаты, Уполномоченного по правам детей, Патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства.
*** Экспертиза закона проведенна юристами ОООЗС «РВС», АРКС, ОП РФ. http://artemijv.livejournal.co...
5 5
Итоги проверки качества асфальта в Вятских Полянах (видео)
Гость пишет 24 Августа в 20:50
А мне не надо разбираться в тонкостях устройства органов власти. Я прекрасно вижу, что эти органы по большей части просиживают штаны и распиливают бабло, примеры на любом уровне: на местном промпарк, дороги медицина, на региональном дороги, отсутствие привлекательности региона к инвестициям, дефицит бюджета. Наконец министр финансов региона призналась, что денег платить бюджетникам нечем будет http://bnkirov.ru/articles/224... , там же указана причина КЧХК, а именно Азимов перерегистрировавший химкомбинат в Москву. Азимов член ЕР, кандидат в заксобрание от КО. Т.е. объясните, врачам и учителям почему они в ноябре-декабре не получат законную заработанную ими зарплату. ЕР даже удержать поступления в бюджет удержать не может, не говоря о том что бы направить их по назначению и получить удовлетворительный результат. Что касается Букарева, то никакой стабильности тут не может быть в принципе, объясняю почему. Ни в одной программе импортозамещения даже близко не поучаствовали, новой продукции нет. Кроме того в Ижевске полным ходом идет запуск целыми цехами новых станков по производству оружия(более производительных, более точных), то что огражденная продукция будет запрещена нет сомнений, лобби ижевского концерна об этом позаботится. Откуда стабильность при Букареве, Вы о чем? Это явление временное. Что касается ремонта МКД, то зачем мне кормить банки деньгами? Про то как в ЖКХ деньги замыливают вообще легенды ходят. Если я покупаю новую машину, то года два я в неё ничего не вкладываю, а затем меняю, получается намного дешевле, чем по автосервисам её бесконечно таскать. Так же и с жильем, проще раз в 10 лет сменить, чем 10 лет платить по 500 руб. в месяц. Зачем платить пенсионеру, который и не доживет до ремонта, что у них деньги лишние? Это же настоящий геноцид, так с хлеба на воду перебиваются, да еще банку денег дай. Кто нибудь считал сколько банки деньги получили уже, вывели в офшор или выдали кредит под 20-25% годовых? Через 10-15 лет на те деньги которые будут перечисляться даже дверь не купить будет, а не то что ремонт дома произвести, какая тут может быть ответственность за свой дом? Это полная безответственность, гарантий ремонта через 10 лет никто не дает, потому что их не будет, обычная жульническая схема от ЕР. Теперь что касается ювенальной юстиции(закон о шлепках) ЕР его приняла практически единогласно. Это не просто "крайность", это сознательный закон направленный на разрушение семьи, за щипок, шлепок до двух лет реального срока, лишь по одной жалобе соседей или свидетелей - толерантное общество(как на западе), со всеми вытекающими гейпарадами, гомиками и т.д., какие тут традиционные ценности, Вы вообще о чем?
5 5
Итоги проверки качества асфальта в Вятских Полянах (видео)
Антонина пишет 24 Августа в 20:21
Про ремонт МКД - судитесь. При приватизации государство должно было предоставить вам в собственность капитально отремонтированное имущество. Выигрыши таких дел - как грибы после дождя. Многие не платят взносы - и по факту их за это никто не привлекает. По логике, правильнее всего создавать ТСЖ, ведь бремя ответственности за свое имущество должен нести собственник. А чтоб не кормить орду плодящихся как тараканы чиновников - создавайте ТСЖ, вносите в копилку своего дома средства. Зато вызнаете все проблемные места, и будете тратить средства именно на них
5 5
Итоги проверки качества асфальта в Вятских Полянах (видео)
Антонина пишет 24 Августа в 19:34
Федеральные программы реализуют министерства, ведомства, региональные власти, не пудрите мне мозги!!! ЕР - это политическая партия, а не институциональный орган исполнительной власти! Похоже разговариваю с собеседником, который не разбирается в устройстве органов власти. Что касается Букарева - с его приходом пришла стабильность. Депутаты были выбраны еще при Его Величестве Специального Назначения. Не факт что они будут в нынешней думе. Налог на ремонт МКД - только лишь мера заставит оторваться от телевизоров умных и энергичных людей, чтоб сделать свое ТСЖ, на счет своего дома перечислить свои кровные, согласно тарифам - но ты знаешь что твои деньги и деньги твоих соседей идут только на ремонт ТВОЕГО дома! Хорош надеяться на кого то надейся только на себя!!! 323-фз это конечно крайность, но именно ЕР сразу отменила закон о ювенальной юстиции, сохранив наши традиционные ценности. Про депутатов - по конституции они указы президента не должны исполнять, также как суды.
5 5
Итоги проверки качества асфальта в Вятских Полянах (видео)
Гость пишет 24 Августа в 18:47
ЕР реализует в 99,99% федеральные программы, была бы другая вывеска, точно такие же программы были, говорить что это ЕР сделали, по меньшей мере безответственно. Что касается директоров заводов, не будем ходить далеко Букарев - ЕР, а большинство депутатов по факту его марионетки, спорить тут безсмысленно, ибо факт, документально закрепленный в трудовых договорах. Что касается принимаемых законов - очень хорошие законы, например налог на ремонт многоквартирных домов(МКД), как жили без него не представляю, зато сейчас очень все радуются. По своей сути ЕР нужна была только в предыдущем десятилетии для консолидации и принятия определенных законов. А о том какие законы еще принимаются на примере закона например 323-ФЗ, уже названным антисемейным, так ему вообще все родители радуются, особенно у которых детей уже отобрали органы опеки. А с последним предложением соглашусь на 100%, депутатская неприкосновенность наше все, что называется. Что касается Указов Президента, то они не обсуждаются, а исполняются(Президент все таки, а не инспектор по труду или СЭС), но наши депики слишком хитрые и обюрокраченные, была бы ответственность в виде расстрела, исполнили все, в срок и беспрекословно.
5 5
Итоги проверки качества асфальта в Вятских Полянах (видео)
Антонина пишет 24 Августа в 18:05
гость, Стас прав. отделяйте мух от котлет. Действующее правительство в основном беспартийное. Майские указы даны исполнительной власти (министерства, региональные и муниципальные власти). ЕР - партия, часть законодательной власти (федеральное собрание), своей функцией имеет принимать законы, а не исполнять указы (смотрите конституцию). Директора заводов, даже включенных в госкомпании, тоже как правило беспартийные). По сути ЕР могла бы спокойно принимать законы и не тратить силы на помощь населению, кроме представления их интересов (опять же смотрите конституцию). Но на практике, именно ЕР с помощью партийного ресурса где то выбьет деньги, где-то реализует проект, где-то поможет. Даже Вы не сможете опровергнуть, что ЕР больше всех сделала для народа реальных дел, чем любая друга партия. Остальные только честь языком умеют, давать обещания. Активизируются перед выборами, чтобы сохранить свои 450 000 руб в месяц. А большинство - с помощью депутатской неприкосновенности избежать интереса правоохранительных органов
5 5
Итоги проверки качества асфальта в Вятских Полянах (видео)
Гость пишет 24 Августа в 17:33
ЕР в лучшем случае делает от 5 до 10% от майских указов ВВП. Сколько поставит нормальный учитель за такую работу в журнал? Сколько директор завода заплатит токарю за 5-10% от номинала? Нет ЕР со своими функциями не справляется даже на "удовлетворительно". Особенно мне не нравится её финансовый блок и монетарная политика шарлотана Милтона Фридмана, которую как раз и поддерживает партия шарлотанов и жуликов. И ведь не для кого не секрет, озвученный Ошурковым, за инвестиции надо вернуть 20% отката, про промпарк помните, надеюсь? Ну а как строился промпарк, можно и не рассказывать, все наглядно видно на что способны действующие и предыдущие депики. "Забор в промпарке поставили" - ну и что молится сейчас на них? Сравните с Кукморским промпарком, может в Кукморе поискать депутатов?
5 5
Итоги проверки качества асфальта в Вятских Полянах (видео)
Стас пишет 24 Августа в 16:35
Гость вы так однозначно судите, как будто сами причастны к дорожной теме и крутитесь в кургу избранных. Может поэтому и скрываете свою фамилию. Мне кажется стереотипы и ярлыки типа "все продали, распилили, откатили" вешаются на любое действие властей,так что скоро мер в магазин пойдет за хлебом - а окружающие будут думать что он и продавщице откат дал. Простой народ видит вершину айсберга и на все вешает однозначные ярлыки - что думаю не правильно. Если знаешь 100% истину - тогда говори. Не знаешь, или вычитал из желтой прессы - лучше молчать. А ЕР даже при всех своих негативных сторонах, все же хоть что-то хорошее делает. В отличии от других партий - пустозвонов
5 5
Итоги проверки качества асфальта в Вятских Полянах (видео)
Гость пишет 24 Августа в 15:41
Мне особенно нравится утверждение "архивы администрации", в этих самых архивах написано, что улица по которой ходишь каждый день асфальтирована, по факту "нас бомбили, мы спаслись", а асфальта там в жизни никто не видел.
5 5
Итоги проверки качества асфальта в Вятских Полянах (видео)
Гость пишет 24 Августа в 15:32
Вот не надо пороть чушь, про то как ЕР деньги выбивает. "— Нами принято решение из тех 364 млн рублей, которые поступят из «акцизных денег», почти половину 175 млн рублей отдать муниципальным образованиям для решения вопросов по улично-дорожной сети. 75 млн рублей дополнительно получит город Киров, — пояснил Никита Белых." http://vyatka-grad.ru/archives... ЕР вообще к "выбиванию" денег на ремонт дорог не имеет никакого отношения. Общеизвестно, что Белых родственник Медведева, он и выбил эти деньги, а ЕР за уши подтянута. Что касается архивов администрации, то к реальному положению дел они не имеют никакого отношения, разве что написано сколько денег освоено, сколько из них реально пошло по назначению, вот тут большой вопрос.
5 5
Итоги проверки качества асфальта в Вятских Полянах (видео)
Стас пишет 24 Августа в 15:18
Гость, так вы сходите в администрацию, поднимите архивы, попросите отчет. Глядишь через вас и узнаем всю информацию. Вы ведь народ - источник власти. А ЕР только деньги выбивает на строительство дорог, за их трату несут ответственность уже администрация
5 5
Итоги проверки качества асфальта в Вятских Полянах (видео)
Гость пишет 24 Августа в 15:08
Да ладно, а до этого заказчиком не администрация "избранная народом" выступала?! Народ имеет право знать куда, кому и в каких количествах уходили деньги на протяжении предыдущих 15 лет. Вот об этом пусть и доложит ОНФ, а не представители ЕР, прямо заинтересованные откусить от пирога по больше.
5 5
Итоги проверки качества асфальта в Вятских Полянах (видео)
Стас пишет 24 Августа в 14:42
Гость, Так для этого общественный контроль и нужен! В качестве заказчика выступает администрация муниципального образования, избранная народом и народ имеет права знать, что заказывает
5 5
Итоги проверки качества асфальта в Вятских Полянах (видео)
Гость пишет 24 Августа в 14:26
"Хорошо, что у нас тоже в этом году общественность взялась за контроль, проявила инициативу. Глядишь таки м образом и не будет весной асфальт уплывать вместе со снегом" - если дороги не будут ломаться, то как деньги из бюджета будут клянчить? Ерунда все эти гарантии, закроют одну конторку по гарантиям, когда экономически не выгодно станет, откроют другую и дальше будут лапшу на уши вешать, как предыдущие 15-25 лет.
5 5
Итоги проверки качества асфальта в Вятских Полянах (видео)
Гость пишет 24 Августа в 14:22
Карбышев Валерий, поживем увидим, до весны не долго осталось.
5 5
Итоги проверки качества асфальта в Вятских Полянах (видео)
Стас пишет 24 Августа в 14:13
В это год знатно дороги сделали. Наверно только при Ф. И. Трещеве только больше делали. Да погодка подсобила. Не ложили в дождь и снег, что уже дает основания на пару сеонов неплохой езды
5 5
Итоги проверки качества асфальта в Вятских Полянах (видео)
Валерий пишет 24 Августа в 13:29
Гость, дороги практически во всем городе сделаны - радоваться надо. Нет дорог - плоха, есть дороги - тоже плохо. А видимость работ она реальная, когда под колесами приятно мурлыкает ровный асфальт
5 5
Итоги проверки качества асфальта в Вятских Полянах (видео)
Гость пишет 24 Августа в 09:51
Главное перед выборами видимость работ создать, а потом "Денег нет, но Вы держитесь там! И всего Вам доброго." Нету веры этим пустобрехам, все что умеют - это "распил, откат".
5 5