Новости Вятские Поляны за 23 Августа 2016
Вятские Поляны

Внимание!

23 Августа 2016 в 11:19 ·

По прогнозу Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:
ближайшие 2 часа с сохранением днем 23 августа, местами по Кировской области и г. Кирове ожидается жара +31,+33 гр., грозы, ливни, град, шквалистое усиление ветра порывы 17-22 м/с.

Внимание! конкурс!

23 Августа 2016 в 16:40 ·

С 15 августа по 20 сентября пройдет региональный этап Всероссийского конкурса «Доброволец России».

Это отличная возможность для молодых добровольцев Кировской области подвести промежуточный итог своей волонтерской деятельности.

Принять участие можно будет в одной из 8 номинаций:
- Волонтерство Победы
- Событийное волонтерство
- Социальное волонтерство
- Медицинское волонтерство
- Инклюзивное волонтерство
- Культурное волонтерство
- Специальная номинация "Юный доброволец"
- Номинация "Лучший проект"

Прием заявок на конкурс продлится с 15 августа по 15 сентября.

Подробнее на молодой43.рф: http://vk.cc/5v802n

День российского флага – праздник истинных патриотов!

23 Августа 2016 в 11:18 ·

Ежегодно 22 августа на территории Российской Федерации отмечается День Государственного флага.

На государственный флаг равняются в строю воины, его водружают на покоренных горных вершинах отважные альпинисты, он венчает победы наших спортсменов на престижных мировых соревнованиях. Подъемом флага знаменуются ключевые события в жизни государства. Флаг вдохновляет жителей нашей огромной страны на самоотверженный труд на благо России, помогает достойно отвечать на все вызовы времени, придает уверенность в завтрашнем дне.

Вчера на площади Труда имени Ф. И. Трещева состоялся праздник, в котором приняли участие истинные патриоты, те, кто гордится прошлым и настоящим своей страны, искренне любит свое Отечество и малую родину.

Национальные игры народов, проживающих на территории Вятскополянского района, которые провели волонтеры Многопрофильного лицея и Совета молодежи города, принесли массу удовольствия и хорошего настроения юным жителям Вятских Полян. Всех желающих запечатлеть себя на фоне российского триколора ждал сюрприз от студии праздничного декора «Шар-Мэн»: огромный государственный символ величаво расположился у фонтана, купаясь в лучах яркого солнца. Представители Вятскополянского местного отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России» дарили всем прохожим уменьшенную копию государственного флага – символ единства многонационального российского народа. Слова «Мы разные, но мы вместе!» стали девизом праздника.

Да, мы разные: мы – представители разных наций, наследники различных традиций, но все мы – граждане свободной страны, сильного и независимого государства. Пусть наш Государственный флаг гордо реет над великой Россией, олицетворяя ее силу, величие и мощь!

Здоровая нация (Видео)

23 Августа 2016 в 11:13 ·

В рамках общественного проекта в ближайшем будущем в сквере им. Г.С. Шпагина появится площадка со спортивными антивандальными тренажёрами. Как идёт работа и что сделано на сегодняшний день расскажем в нашем сюжете.

ДТП в Вятских Полянах

23 Августа 2016 в 08:38 ·

В г. Вятские Поляны, в дорожно – транспортном происшествии получили травмы 4 человека.

Дорожно – транспортное происшествие произошло 20.08.2016 года в 06.10 часов на ул. Тойменка г. Вятские Поляны. Водитель автомобиля ВАЗ -211404, 1987 года рождения двигался по ул. Тойменка со стороны ул. Дзержинского. Не доезжая до автомобильного моста через р. Ошторма водитель легковушки выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем ЛАДА 2121410 (НИВА), которым управлял водитель 1948 года рождения и в дальнейшем еще совершил столкновение с автомобилем ГАЗ 310290, водитель 1963 года рождения. В результате происшествия травмы различной степени тяжести получили два пассажира автомобиля ВАЗ – 211404, водитель и пассажир автомобиля ГАЗ – 310290. У инспекторов ДПС были основания для проведения экспертизы на состояние опьянения у водителя автомобиля ВАЗ – 21144. На предложение пройти экспертизу он отказался.

Сотрудники отделения ГИБДД г. Вятские Поляны продолжают проводить целенаправленную работу по выявлению водителей транспортных средств находящихся в состоянии опьянения. За прошедший период 2016 года на дорогах г. Вятские Поляны и Вятскополянского района было задержано 300 нетрезвых водителей. По вине таких водителей произошло 3 ДТП (АППГ – 5), в результате которых 6 получили травмы.

На территории г. Вятские Поляны и Вятскополянского района отделение ГИБДД продолжает проведение начатой в 2014 году акции «Спаси жизнь, сообщи о пьяном водителе», направленной на профилактику нарушений правил дорожного движения гражданами, а именно водителями, находящимися в состоянии опьянения. Достаточно любому гражданину одного звонка по тел. 02, также возможно позвонить и с сотового телефона 020, или 022, и сообщить о том, что на той или иной улице вами замечен водитель транспортного средства, который находится в состоянии опьянения. В сообщении необходимо указать государственный номер и марку транспортного средства и незамедлительно для задержания нарушителя будет направлен наряд ГИБДД. С начала 2016 года в дежурную часть полиции поступило 112 сообщений и благодаря бдительности граждан, было задержано 87 нетрезвых водителей. Напоминаем, что санкции за управление транспортным средством в состоянии опьянения - лишение водительского удостоверения сроком до 2 лет и административный штраф 30000 рублей.

Правила дорожного движения – это правила, соблюдайте их!!!

А.П. Линок,
инспектор по пропаганде БДД

Исправление кадастровых ошибок в государственном кадастре недвижимости

23 Августа 2016 в 16:41 ·

Современное законодательство содержит много сложных норм и понятий. Попробуем разобраться, что такое кадастровая ошибка.

Кадастровая ошибка - это воспроизведённая в государственном кадастре недвижимости (ГКН) ошибка в документе, сведения из которого были внесены в ГКН (например, межевой план или акт органа власти). Из данного определения следует, что кадастровая ошибка может быть допущена только лицом, подготовившим такой документ (например, кадастровый инженер или орган власти).

Для исправления кадастровой ошибки следует обратиться к лицу, подготовившему такой документ. Так, например, если кадастровая ошибка была допущена в межевом плане, то следует обратиться к кадастровому инженеру. Кадастровый инженер подготовит межевой план с обоснованием кадастровой ошибки, который будет содержать новые сведения, подлежащие внесению в ГКН.

Ещё одним способом признать кадастровую ошибку в ГКН является обращение в суд. Решение суда является самостоятельным основанием для исправления кадастровой ошибки в ГКН. При этом следует помнить, что истцу придётся самостоятельно доказывать наличие кадастровой ошибки в ходе судебного разбирательства.

Наиболее часто кадастровые ошибки встречаются в сведениях о местоположении границ земельных участков, которые выявляются в ходе разбирательств при разрешении земельных споров.

Для того чтобы доказать наличие кадастровой ошибки в сведениях о местоположении границ участка первоначально следует обратиться к документам на участок (акт органа власти, свидетельство на право собственности и т.п.). При этом следует отметить, что решающее значение имеет не сам бланк документа, а графические данные о границе участка (конфигурация, размеры, положение относительно других участков), отражаемые в плане (чертеже).

Зачастую такие планы (чертежи) бывают утеряны правообладателями участков, однако их можно найти в государственном архиве либо в государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства.

В случае если кадастровая ошибка в сведениях о местоположении границ участка устанавливается решением суда, то в дальнейшем спор по такой границе между теми же лицами исключается. Положительным моментом является то, что решение суда может быть исполнено в принудительном порядке без участия собственника участка, тогда как установленная в досудебном порядке кадастровая ошибка подлежит исправлению в ГКН только на основании заявления собственника участка.

Ещё одним важным моментом при установлении факта наличия кадастровой ошибки в рамках судебного разбирательства является то, что для разрешения спора судом может быть назначена экспертиза, результаты которой зачастую определяют решение суда.

Кроме того, к рассмотрению исков о кадастровой ошибке в качестве третьего лица привлекается орган кадастрового учёта, который в своём отзыве даёт заключение о возможности исправления кадастровой ошибки в ГКН.

Сведения о местоположении границы участка, содержащиеся в решении суда, должны быть однозначно понимаемыми, именно поэтому в решении суда рекомендуется указывать либо координаты точек границы, либо однозначно понимаемые элементы местности, по которым проходит граница участка. В дальнейшем решение суда будет служить основанием для изготовления межевого плана, который будет содержать все необходимые сведения для внесения в ГКН.


Начальник юридического отдела
Росляков Дмитрий Анатольевич

Осторожно: бешенство!

23 Августа 2016 в 16:48 ·

Лето приносит не только теплую погоду и возможность приятно провести свободное время в лесу либо на даче, но и вместе с тем возрастающую опасность заразиться вирусом бешенства.

18 августа на территории г. Вятские Поляны, на улицах Механизаторов, Колхозная, Зои Космодемьянской, Ленина, была замечена лисица с агрессивным поведением. На следующий день она была ликвидирована на территории частного домовладения по ул. Ленина. На место ликвидации животного выезжали представители правоохранительных органов, городской администрации и Вятскополянской районной станции по борьбе с болезнями животных. Место, где была обезврежена лисица, продезинфицировано, ее труп отправлен в областной центр на экспертизу. Имунноферментный анализ дал положительные пробы. Лисица была больна бешенством. По ул. Механизаторов и Ленина была проведена вакцинация домашних животных.

Напомним, что бешенство (водобоязнь, гидрофобия) — тяжелая смертельная болезнь. Болеет бешенством широкий круг животных, но наибольшую опасность для человека представляют волки, собаки, лисицы, кошки, енотовидные собаки, сельскохозяйственные животные и грызуны. Заражение бешенством происходит путем проникновения вируса в организм через рану при укусе, а также может произойти через неповрежденные слизистые оболочки и пищеварительный тракт. Бешенством можно заразиться и в том случае, если человек прикоснулся к предмету, на который попали слюна или мозг бешеного животного.

Каким бы путем возбудитель бешенства ни попал в организм человека, он распространяется в нем, и, если не приняты вовремя предохранительные меры, наступает болезнь, а вслед за ней — и смерть больного.

О чем должен помнить каждый, кто стремится избежать заболевания бешенством?
- Укус, царапины или ослюнение всякого животного опасны. Поэтому нужно избегать общения с животными, в особенности с собаками и кошками, если в контактах с ними нет необходимости.
- При любом заболевании животного следует не лечить его домашними средствами, а обратиться за помощью к ветеринарным врачам.

Если Вас или кого-либо из Ваших близких покусало, оцарапало или ослюнило животное,следует немедленно обратиться в ближайшее лечебное учреждение за неотложной медицинской помощью.
- Сразу после укуса рану необходимо несколько минут промывать водой с мылом, а после этого прижечь настойкой йода.
- Укусившее животное нужно запомнить и использовать любую возможность, чтобы поймать и привязать его или, еще лучше, запереть в отдельном помещении. Это позволит ветеринарным специалистам осмотреть животное и установить, здоровое оно или больное.
- Ни в коем случае не выбрасывать животное на улицу, так как оно может покусать других животных или напасть на человека.

Вопрос о назначении предохранительных прививок и о режиме в период их проведения решает врач.

Об укусившем Вас животном и обстоятельствах, при которых произошел укус, необходимо подробно рассказать врачу. Это будет способствовать правильному определению курса прививок.

Прививки являются единственным средством для предохранения людей от смертельного заболевания бешенством.

Уважаемые жители города!

Просьба к владельцам домашних животных строго соблюдать правила их содержания (собаки должны быть на привязи; и собаки и кошки должны быть привиты своевременно от бешенства).

При укусе (другом виде контакта) животного с признаками бешенства: тел. 7-70-45 (приемный покой ЦРБ).

По всем вопросам, связанным с вакцинацией домашних животных от бешенства, можно обратиться по тел. 6-23-31 (Вятскополянская районная станция по борьбе с болезнями животных).

Итоги проверки качества асфальта в Вятских Полянах (видео)

23 Августа 2016 в 20:16 ·

23 августа в администрации Вятских Полян были озвучены результаты экспертизы вновь уложенного в городе асфальта. Соответствует ли он всем нормам, расскажем в сюжете.

После гибели девочки у школы прокуратура проверила пешеходные переходы

23 Августа 2016 в 20:13 ·

Прокуратура Вятскополянского района проверила пешеходные переходы у ряда образовательных организаций.

Проверка была инициирована в связи с гибелью 11-летнего ребенка, которого 27 июля 2016 года сбил мотоциклист у образовательной организации в городе Вятские Поляны. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как в 17-52 по улице Урицкого в Вятских Полянах пронесся мотоцикл «Хонда», за которым несколько метров тащило 11-летнюю школьницу. Девочка от полученных повреждений скончалась, сам водитель - 22-летний безработный парень - оказался серьезно травмирован, ему потребовалась госпитализация.

Прокуратура, проверив пешеходные переходы в районе, выявила многочисленные нарушения. Например, у ряда образовательных организаций г. Вятские Поляны, г. Сосновка, п. Красная Поляна и с. Чекашево Вятскополянского района пешеходные переходы не оборудованы светофорами. Кроме того, вдоль детских учреждений отсутствуют пешеходные ограждения. А в жилых зонах, где расположены детские площадки, отсутствуют дорожные знаки.

«По результатам проверки в адрес глав администраций муниципальных образований внесены представления, нарушения указанные в них устраняются», - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

http://www.newsler.ru/society/2016/08/23/v-vyatsko...



Пять областных экопроектов претендуют на федеральные деньги 

23 Августа 2016 в 20:11 ·

Регион сделал заявку на их финансирование. На днях в Перми регионы представили свои проекты в сфере развития водоохранного комплекса. Так, наша область показала 5 проектов.

К примеру, строительство берегоукрепления реки Тойменки в Вятских Полянах. Его протяженность — почти 700 м, стоимость проекта превышает 80 млн рублей. Он разработан для защиты населения от негативного воздействия вод реки. В зону возможного разрушения попадает автодорога с мостом, соединяющим Киров и Вятские Поляны, а также жилые дома.

Ещё один проект - реконструкция гидроузла в Кильмезском районе. Он находится в аварийном состоянии, его размывает. И в случае разрушения местные жители могут быть отрезаны от внешнего мира.

В областном правительстве добавили, что сейчас предложения регионов рассматривают в Минприроды России.

Фото с сайта vp43.ru


Глава региона проведет личные приемы граждан в каждом районе 

23 Августа 2016 в 16:47 ·

В выходные Игорь Васильев побывал в Зуевке. И после общения с местными жителями изменил программу визита, чтобы посмотреть на проблемы, о которых рассказали люди. После этого дал поручение местным властям в течение недели проработать варианты проблем. В ближайшие дни врио губернатора посетит еще два района области: в среду – Белохолуницкий, в пятницу – Вятскополянский. И там тоже будет принимать жителей. Напомним, что на сайте областного правительства появился раздел «письмо главе региона». За две недели поступила почти тысяча обращений. Ответы уже получили авторы более 200 писем – средний срок ответа составляет 9 дней. Кстати, большинство жителей задают вопросы по поводу дорог, рассказали в региональном правительстве.

Фото: kirovreg.ru

ЛН-Видео: Три часа в гостях у Истории

23 Августа 2016 в 20:00 ·

= Часть 1-я: экспедиция "ЛН-ВИДЕО" и творческой группы "Вятка-фильм" по следам "Мултанского дела" =

Дарья Бекшанская, Александр Вотинцев "ЛН-ВИДЕО" Вятскополянский район "Три часа в гостях у истории". Фильм о поездке по следам "Мултанского дела" в Удмуртии. Дом- музей В.Г. Короленко в Мултане. Беседа в студии - Светлана Семёнова