Предвыборные прогнозы?

Фото Предвыборные прогнозы? Вятские Поляны

В новом прогнозе развития региона заявлено о росте зарплат жителей

Написали новый прогноз

С 1 по 15 сентября пройдет общественное обсуждение прогноза социально-экономического развития региона на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Сообщение об этом размещено на сайте областного минэкономразвития.

В новой версии прогноза развития региона запланирован рост числа малых предприятий.

Документ предусматривает два сценария: консервативный (рассматривает развитие экономики в условиях низкой динамики цен на нефть и природный газ) и базовый ( разработан исходя из умеренной динамики цен на нефть). Прогноз на 2017 – 2019 годы предусматривает рост производства как по первому, так и по второму вариантам. В первом случае - на уровне 100,9% ежегодно, а во втором - 102,1%, 102,6% и 102,7 соответственно.

В проекте документа прогнозируется рост числа малых и средних предприятий. По оценкам за 2016 год их число превысит 24,4 тыс. компаний. По первому варианту за 2017-2019 годы их количество увеличится до 24 907, а по второму варианту - до 25 057 предприятий.

Увеличится и доля экспорта. К концу 2019 года объем экспортных поставок по первому варианту составит 1168,4 млн долларов (135,8% к 2015 году), по второму - 1178,1 млн долларов (136,9% к 2015 году), говорится в пояснительной записке к документе.

Что касается уровня жизни населения, то в 2016 году среднедушевые денежные доходы составят более 22,3 тыс. рублей и снизятся на 0,4% к уровню 2015 года. В 2017 году прогнозируется их рост: по первому варианту они составят 23,2 тыс. , а по второму – 23,4 тысяч рублей. К 2019 году они возрастут по первому варианту на 15,7%, по второму варианту – на 17,6% и составят соответственно 25,9 и 26,4 тыс. рублей.

Документ служит основой для формирования бюджета. Заинтересованным лицам предлагается направить свои замечания в минфин.

Напомним, в июле на заседании комитета ОЗС и.о.министра экономразвития Сергей Толстобров анонсировал, что из-за кризиса до конца года будет переписана стратегия социально-экономического развития области.

http://bnkirov.ru/articles/22521



Комментарии 12

А правительство у нас не из Единой России состоит, там по объявлению беспартийные собрались и творят что хотят? Ну так может ну её нафиг эту всю партийную систему, что мы её выбираем периодически? Раз это нечто другое - исполняющая власть. Что она исполняет роль получателя зарплат и грантов из госдепа? Кто у нас не доволен исполнительной властью в лице ОМОНа или СОБРа, тогда мы идем к Вам!
да какой же вы глупый, гость, оказывается. Как баран на новые ворота. Как до вас дойти не может, что Единая Россия - это партия. Правительство - это нечто другое - это исполнительная власть. С нее и должны быть недовольны люди. Из пустого в порожнее - несете свою чушь, пытаясь выглядеть умным, а на самом деле оказываясь в дураках.
Ну вот я, например, не заряжен деньгами. Нет у нас в России оппозиции как таковой. ЕР только за последнюю неделю 3% разом поддержки потеряла. Вот чем от ЕР я должен быть доволен, какую тему не берем, всюду клин, особенно её финансовый блок, им довольных %5-10 населения и то с большой натяжкой. Пенсионная реформа провалена, министра образования и его замов не от хорошей жизни сменили, у медиков зарплаты урезали, раньше по тарифным сеткам получали больше, сейчас как бог на душу положит, так и платят и уйти некуда и работать тошно, по образованию где довольные учителя? Как дефицит бюджета, так зарплату урезают именно у них, да у медиков. Кто доволен то? Может малый бизнес? Нет, и там уже взвыли от проверок и штрафов, посмотрите сколько организаций в другие регионы юридически перерегистрируются, а фактически на старом месте продолжают работать. Да что говорить, в Татарстане 3 промпарка строятся, у них аренда 70 руб. с кв.м. в ВП 100 руб. Богомолов так и пишет, что будет помещение, сразу уйдет. ООО "Металлопласт"(пластмассовые плиты, полосы трубы и профиля) уже ушло. Инвест климат очень не благоприятный, поэтому даже эти площади загружены только на половину. На юге Кир.обл. проблемы с переработкой молока, инвестор хотел разместится, но ушел. Я вообще не понимаю кто может быть доволен ЕР? Разве что продавцы магазинов, так торговля всегда жила, при любой власти и любых катаклизмах.
Да это все пропаганда пиарщиков, готовых погреть руки на деньгах карманных марионеточных типа оппозиционеров. Работой ЕР большинство людей довольны. Кричат лишь те кто "заряжен" деньгами!
Реакция соцсетей на ЕР https://youtu.be/3ZznoWR3N2A
Ой ой смена, Быков с Валенчуком явно засиделись, а Азимов так тот вообще 10% доходной части бюджета всей КО в Москву отправил http://vyatka-grad.ru/archives... Перерегистрировал Чепецкий химкомбинат в Москву и теперь там налоги платит. Уже сейчас говорим о том, что из-за действий данного молодого пополнения в ноябре-декабре бюджетникам платить зарплату будет нечем 2,6 миллиарда с неба не упадут, т.е. Новый год учителя и врачи должны встречать с пустым кошельком надо полагать. "Денег нет, но Вы там, держитесь! Здоровья, счастья Вам и успехов! " (Д. Медведев Единая Россия) Что я могу сказать: преемственность поколений 100%. Дороги в этом году мы посмотрели, до чего довели образование и медицину тоже, осталось поборами на виртуальный капремонт через 30 лет кошельки банкиров наполнить, детей ювенальщики заберут, ну а в местах нестоль отдаленных можно и отдохнуть, там накормят, напоят и спать уложат по расписанию. Спасибо, я таких перспектив не хочу.
В ЕР кстати и едет естественная смена поколений. На место усталых парткомовцев перебежавших в свое время из КПСС и КПРФ приходят молодые, энергичные уже достигшие всего в жизни и имеющие опыт решения пролемм
Так никто и не говорит, что Вывеска на партии что то значит. Плюрализм(многопартийность) придумали для ЛОХов, чем больше партий, тем больше дурят народ, мол те или те будут лучше защищать интересы разных слоев населения. Программы у них примерно у всех одинаковые, лишь местами немного отличаются друг от друга. Важно кто в партиях и в ЕР давно пора почистить, оторвать от кормушки что бы их позиции ослабли и началась нормальная конкуренция, а не "мы сделали 5-10% от того что надо и радуйтесь". Будет состязательность, будут результаты. И мне очень не понравились дороги особенно в этом году, пришлось сильно корректировать планы, налог на ремонт на МКД я вообще не хочу платить, который будет через много лет после того как я продам недвижимость, пусть платит тот кто будет в нем жить когда будет фактический ремонт.

Нет, мне нравится, как работают в этом плане в Татарстане, хоть и клановая экономика, но со времен СССР там мало что поменялось. Не справился с дорогами - давай до свидания, не справился с промпарком - туда же. А у нас "я это не обязан" "мне это никто не говорил" и т.д.

Пока чиновники не будут под жестким постоянным прессингом, работать они не будут, только хорошо за??анный чиновник исправно исполняет свои служебные и должностные обязанности "как на армейских учениях" "только постоянные тренировки приносят положительный результат". А что наблюдаем у нас "перед выборами напряглись, попиарились и давай дурака валять до следующих выборов, пилить бюджет, башлять откаты, авось как нибудь досидят".
Гость дело даже не в том, кто хозяин, а в том что думские партии - это выдумка, и все депутаты из одного теста. Как на армейских учениях, один полк делят на противников - вы красные, вы зеленые, а вы синие. А законы принимают единогласно - можно посмотреть на сайте думы. Потрясающие единомышленники, раз в пять лет друг другу становящиеся врагами!
Да нет, Анастасия, в Татарстане даже если ЕР назвалась бы по прежнему КПСС, то все проголосовали бы за Шаймиева с Минехановым и Ко. У Татарстана есть хозяин, а в КО ЕР сплошные варяги: Быков из Казахстана, Азимов из Таджикистана, Букарев из Нижнего, как мне помнится, Ильичев с Бруснигиным из Нижнего и т.д. Вот потому в Татарстане наслаждаются благами, потому что у себя воровать так не дают, а для себя делают и не рассчитывают побольше нахапать и свалить.

"Кредитор просит признать незаконными действия Шемигона по приему на работу в качестве руководителей граждан Спирина А.В., Солодянкина А.В., Букарева Р.Е. По его мнению, они незаконно были наделены полномочиями по представлению интересов «Молота» и распоряжению его имуществом.

По заявлению кредитора, это привело к убыткам в размере 620 млн 321 тысяча 131 рубль (по двум договорам поставки и договору аренды имущества). В документах указывается, то этим трем работникам были выплачены зарплаты с октября 2013 года по июль 2015 года на общую сумму более 7,8 млн рублей. В жалобе трудоустройство названо «фиктивным». Также заявитель настаивает на отстранении конкурсного управляющего Шемигона от исполнения своих обязанностей." http://bnkirov.ru/articles/208...
Анастасия, похоже в этом году опять поведется народ на дешовую риторику "контролируемой оппозиции" (по сути ручных партий Кремля: КПРФ, СР, ЛДПР и иже с ними). Опять даст самый низкий процент "Единой России" по стране и следующие пять лет так и будет Кировская область беднейшим регионом. Сравнение с Татарстаном - очень удачное!
Сами виноваты, в 2011 году Татарстан почти 80% голосов за "Единую Россию" отдали - сейчас наслаждаются благами! Кировская область - 33% процента. Соответственно на такую долю и живем! Надо в этом году хоть немного себе счастья урвать!