Игорь Васильев назначил зампредом правительства бывшего коллегу из Росреестра

Фото Игорь Васильев назначил зампредом правительства бывшего коллегу из Росреестра  Вятские Поляны

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев продолжает масштабные кадровые чистки в правительстве региона. Параллельно с увольнением чиновников, которые составляли основной костяк команды предыдущего губернатора Никиты Белых, начались и первые назначения. Так, накануне стало известно о том, что сферы лесного хозяйства и дорожного строительства, которыми раньше занимался уволенный зампред Сергей Щерчков, теперь будет курировать бывший руководитель Россреестра по Москве Константин Мищенко.

«Это грамотный руководитель с безупречной репутацией, с опытом работы в различных властных структурах, муниципальных, региональных, федеральных. Он будет курировать сферы дорожного строительства и лесной отрасли», — так представил своего бывшего подчиненного Игорь Васильев.

Согласно официальной биографии, Константин Мищенко родился в 1972 году в Киевской области. В 1994 году окончил Кубанскую государственную академию физической культуры, в 2004 году — Российский государственный торгово-экономический университет, в 2009 году — Северо-Западную академию государственной службы.

С 1994 по 1997 работал в коммерческих структурах. С 1997 по 2001 замещал различные должности в мэрии Краснодара: от специалиста 1 разряда отдела маркетинга и координации работ рынков города департамента потребительского рынка и ценовой политики до начальника отдела развития и поддержки предпринимательства департамента промышленности и предпринимательства. С 2002 по 2008 работал в администрации Сочи, в том числе в должности начальника отдела потребительского рынка и услуг. С 2006 по 2008 был первым заместителем главы города Сочи.

С 2008 по 2009 был назначен заместителем вице-президента по материально-техническому обеспечению Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта. После этого Мищенко перешел на работу в Росреестр по Краснодарскому краю на должность и.о. заместителя руководителя, спустя 5 лет стал исполняющим обязанности руководителя Росреестра по Ростовской области, а через год избавился от приставки «и.о.».

Последние изменения в трудовой биографии Константина Васильевича произошли совсем недавно, 23 июня 2016 года, когда на него возложили обязанности руководителя Росреестра по Москве, взамен отстраненного с этой должности Игоря Майданова, которого обвинили в серьезных финансово-хозяйственных нарушениях.

К слову, прежний зампред правительства Сергей Щерчков, на чье место пришел Мищенко, после увольнения покинул Киров и уехал вместе с семьей в Пермь.

http://www.nabludatel.ru/new/2016/09/06/pravitelst...


5 Игорь Васильев назначил зампредом правительства бывшего коллегу из Росреестра

Комментарии 2

Игорь Васильев назначил зампредом правительства бывшего коллегу из Росреестра
Гость пишет 7 Сентября в 07:02
Все правильно так то делает в этом плане, набирает свою команду из им проверенных.
Ну какая разница в какой сфере конкретно трудился, бухгалтеру например без разницы кому зарплату считать чиновнику или лесорубу, есть свои ньюансы скажем в учете леса и свои в учете ТМЦ используемого кабинета чиновника, но амортизацию на машину считать будут и там и там одинаково.
Больше напрягает, что с Киева, но надо посмотреть сначала, какие подвижки будут, воруют то везде примерно по одним схемам, вот пусть сокращает издержки на воровство и заставляет этот бюрократический аппарат работать, поживем увидим.
5 5