+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Никита, это надолго.

Два «железно доказанных» эпизода, тянущих, по мнению юристов, на «9-10 лет лишения свободы», есть в уголовном деле Никиты Белых

О чем сообщил газете источник из столичных силовых структур. Добавив, что наличие уже доказанного вовсе не говорит о близости завершения следствия.

И если о «втором эпизоде»: получении кировским губернатором

24 июня в московском ТЦ «Лотте плаза», точнее в известном и пафосном кафе «Калина» 400 тысяч евро — известно многое, то о «первом» знают пока только силовики и немногие члены «бывшего правительства Белых». Рассказавшие, что следствие пыталось ввести в уголовное дело Белых Татьяну Катанкину — его пожизненную помощницу, возглавляющую в Москве Представительство Кировской области.

Судя по материалам следствия, Катанкина, исполняя роль посредника, лично получила для патрона один из «траншей», возможно разговор идет о 40 тысячах евро, помеченных следствием изотопами. «Фонящий пакет» вместе с Катанкиной переместился в Представительство, откуда начал дальнейшее передвижение вместе с вышедшим оттуда Никитой Юрьевичем. Однако Катанкина пояснила, что одной из составляющих ее работы было отправление и получение личной корреспонденции Белых. Тем более о том, что находится или может находиться в «послании», глава Представительства не знала. Кстати, как стало известно «ВН», новое областное руководство настоятельно рекомендовало Татьяне Владимировне добровольно уйти с должности руководителя Представительства правительства Кировской области, на что она ответила отказом, так как никаких нарушений закона за собой не знает.

http://www.nabludatel.ru/new/2016/09/20/9-10-let-lisheniya-svobody/

Сообщение об ошибке