+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Детская площадка и двор по ППМИ в Вятских Полянах

В Вятских Полянах по Проекту Поддержки местных инициатив в этом году построили новую детскую площадку в микрорайоне "Сельхозтехника" и положили новый асфальт во дворе дома № 24 по улице Шорина. С руководителями инициативных групп встретился Иван Швецов.

Микрорайон Сельхозтехника находится на окраине Вятских Полян и здесь всегда ощущалась нехватка мест для отдыха с детьми.

СВЕТЛАНА ЛОЖКАРЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ:

«Дети по асфальту гуляли, за домом у нас по Профсоюзной, была старая площадка с одной горкой железной. Горка эта на солнце нагревалась и дети обжигались. Негде было гулять, ничего не было».

Новая площадка - гордость не только членов инициативной группы, но и всего микрорайона. Она обнесена забором, чтобы не ходили посторонние и маленькие дети не убежали от родителей.

РАВИЛЯ БУРИНА, ЧЛЕН ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ:

«У нас был проходной двор. Сейчас никто лишний не зайдет. Мы благодарны, конечно. Я сама живу в частном секторе, у нас негде было играть».

В прошлом году в Вятских Полянах на участие в Проекте Поддержки Местных Инициатив было подано 15 заявок. Это один из самых высоких показателей по Кировской области. А в 2014 году заявок было всего лишь 3. Но они были настолько успешными и заметными, что люди увидели: проект работает, и поверили в него. Теперь жители Вятских Полян сами идут в администрацию города и предлагают свои проекты.

Дорогу осилит идущий, а проект осилит тот, кто никогда не сдается. Жители дома по адресу улица Шорина, дом 24 несколько лет подряд штурмовали проект поддержки местных инициатив, и только на третий год он выиграл, деньги были получены и во дворе, где раньше были одни ямы, появился новый асфальт.

СЕРГЕЙ КОНОВАЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ:

«Не останавливаться, идти, идти, и всегда будет достигнут результат. Благодаря проекту, мы добились своего, много положительных отзывов, говорят слова благодарности».

Сначала администрация обратилась к местным подрядчикам по поводу ремонта придомовой территории, но не увидела большого желания браться за работу. В итоге асфальтирование выполнил подрядчик из соседнего региона.

ОЛЕГ ПРОЛЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ:

«В этом проекте очень повезло с подрядчиком, настолько качественно и с первого раза все было сделано. Найти подрядчика на такие работы очень сложно, много мелкой работы».

Добавим, что на 2017 год в Вятских Полянах запланирована реализация более 20 проектов поддержки местных инициатив, 10 из которых - асфальтирование придомовых территорий.

Сообщение об ошибке