+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Приняты меры

В орган муниципального жилищного контроля администрации города Вятские Поляны поступило обращение гражданина Ю., проживающего в доме 5а по ул. Свободы, по вопросу ненадлежащего содержания управляющей организацией ООО «Вятскополянское жилищное управление» общего имущества – протечки крыши. По данному факту проведена комиссионная проверка, в ходе которой доводы заявителя о протекавшей крыше нашли подтверждение.

В нарушение требований федерального законодательства управляющей кампанией не принимались меры по ремонту общего имущества собственников многоквартирного дома, а именно: на момент осмотра над квартирой заявителя в крыше (на листе профнастила) имелись два сквозных отверстия в диаметре не более 1 см. каждое. Отверстия были замазаны герметичным материалом. Протечки влаги нет (на момент осмотра шел дождь). Заявитель Ю. пояснил, что указанные отверстия он замазывал сухой сваркой сам, когда по его заявлению сотрудники управляющей организации отказались устранять протечку. После удаления сухой сварки пошла течь из-под кровельного покрытия. В помещении квартиры заявителя протечки не обнаружено.

По итогам осмотра, в целях устранения нарушений закона управляющей организации ООО Вятскополянское жилищное управление» рекомендовано устранить нарушения требований законодательства: в установленный приложением № 2 «Предельные сроки устранения неисправностей при выполнении внепланового (непредвиденного) текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования» к постановлению Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 срок, провести ремонтные работы по устранению недостатков на кровельном покрытии крыши многоквартирного дома 5а по ул. Свободы, г. Вятские Поляны.

В настоящее время неисправный участок крыши многоквартирного дома 5а по ул. Свободы отремонтирован.

Сообщение об ошибке