+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Многодетные родители просят депутатов одуматься

Многодетные родители просят депутатов одуматься

Они выступают против ограничения компенсаций за детсад. В этот четверг областное Заксобрание рассмотрит законопроект. Согласно нему, компенсацию родительской платы будут предоставлять только тем, кто в этом нуждается. То есть семьям, среднедушевой доход которых не превышает 1,5 величины прожиточного минимума. На 2 квартал этого года эта сумма составляла почти 14 тысяч рублей. Сейчас компенсацию платы за садик получают все обратившиеся семьи. Она составляет не менее 20% на первого ребенка, 50% - на второго, 70% - на третьего. Законопроект вызвал возмущение у кировчан, рассказала председатель областной Ассоциации защиты прав многодетных семей Елена Чеснокова.

Ведь в большой степени это коснется многодетных семей, где за садик платят за троих детей. Вот в Кирове, например, есть льгота 50%. А в районах этой льготы вообще нет. То есть люди платят по полной стоимости. А это, как минимум, 2500, 2600, 2700 рублей. Получается, что они и компенсации не получат. Тогда смысл вообще работать маме или кому-то, если полностью практически зарплата будет уходить на оплату садиков.

Также Елена Чеснокова отметила, что при принятии таких законопроектов было бы хорошо советоваться с общественностью. Обращение против нового законопроекта уже направили в областной парламент, прокуратуру, Уполномоченному по правам ребенка в регионе и другие органы.

Комментарии

Сообщение об ошибке