+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Обеспечение подачи горячей воды в дом №176 по улице Ленина согласно нормам

Комиссионным обследованием установлено, что причиной некачественного предоставления услуги по горячему водоснабжению является низкая температура ГВС и недостаточный перепад давления на границе эксплуатационной ответственности с МУП «КЭС «Энерго».
Органы местного самоуправления не наделены полномочиями защищать нарушенные права управляющей организации ООО «Вятскополянское жилищное управление», собственников жилых помещений, посредством направления заявления в суд в их интересах.
По результатам обследования комиссия рекомендовала:
-МУП «КЭС «Энерго» принять неотложные меры по предоставлению ресурса ГВС надлежащего качества и произвести перерасчет за услугу ГВС собственникам помещений;
-управляющей организации ООО «Вятскополянское жилищное управление безотлагательно обратиться в суд с заявлением о понуждении МУП «КЭС «Энерго» по предоставлению ресурса ГВС надлежащего качества и перерасчете за услугу ГВС собственникам помещений;
-собственникам жилых помещений согласно ч. 1 ст. 46 Конституции РФ бездействие должностных лиц своей управляющей компании обжаловать в суд.
Порядок обращения в суд и судебного рассмотрения дел установлен статьей 247 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
Органом муниципального жилищного контроля обращения жителей дома 176 по улице Ленина, акт обследования системы ГВС направлены в государственную жилищную инспекцию Кировской области для приобщения к материалам административного производства, принятия возможных мер реагирования в отношении виновных лиц.

Сообщение об ошибке