+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Отмена всеобщих компенсаций за садики пойдет на пользу

Глава регионального парламента Владимир Быков прокомментировал непопулярные поправки, которые накануне приняли депутаты Заксобрания. Компенсации за детские сады, которые прежде получали все родители, отменили. Теперь их будут выплачивать лишь нуждающимся семьям, где среднедушевой доход не превышает полторы величины прожиточного минимума. Это почти 14 тысячи рублей в месяц. Владимир Быков уверен, что это принесет пользу:

- Ну, вы поймите правильно: в городе мы платим по 2,5 тысячи тем, кто не ходит в детский сад. А здесь мы платим всем. То есть это тоже получается, что мы помогаем. Исходя из того, что устанавливается критерий нуждаемости, наверное, большему количеству людей мы сможем помочь, чем если мы будем на 100% всем помогать. Я вот уверен, что в итоге мы поможем и бюджету, и люди не останутся без материальной помощи.

Помимо отмены всеобщих компенсаций за детские сады депутаты также поддержали отказ от выплат учителям. Раньше педагоги, удостоенные почетных званий, а также вышедшие на пенсию получали каждый месяц по 1 тысяче рублей. А обладатели звания «Педагогическая слава» могли рассчитывать на единовременные 5 тысяч рублей. Больше этого не будет. Причина – в сложной финансовой ситуации в регионе.

Сообщение об ошибке