+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Районные больницы получат дополнительно 20 млн рублей

Это произойдёт за счёт перераспределения средств в системе ОМС.

До конца года медицинские организации первого уровня, расположенные в районах Кировской области, за счет перераспределения финансовых средств в системе ОМС дополнительно получат 20,7 миллионов рублей. Об этом сообщил и.о. зампреда правительства области Дмитрий Курдюмов.

Напомним, что в начале 2016 года в тарифное соглашение по оплате медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию на территории Кировской области были включены тарифы, не соответствовавшие рекомендациям Министерства здравоохранения РФ, а в тарифах подушевого финансирования скорой медицинской помощи для оплаты аутсорсинга транспортных услуг в г. Кирове искусственно создан значительный «перекос финансирования». Это и ряд других факторов спровоцировало появление кассового разрыва при оплате за оказанную медицинскую помощь в системе ОМС, который уже в июне 2016 года составил около 360 миллионов рублей.

В настоящее время разрыв удалось сократить до 213 млн рублей. При этом о реальном снижении финансирования медицинских учреждений, по словам Дмитрия Курдюмов, речи не идёт. Исключительно об устранении имевших место просчетов.

– К примеру, для отдельной категории пациентов закупалось некое средство, не входившее в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, – рассказал зампред. – Т.е. на конкретную больницу только на эти цели перечислили более 200 миллионов, в то время как препараты, включённые в клинические рекомендации и перечень ЖНВЛП, не использовались.

В начале ноября тарифы на оплату медицинской помощи в рамках мероприятий по диспансеризации взрослого населения были увеличены и приведены в соответствие с рекомендованной стоимостью, добавил Курдюмов.

Информация - http://1istochnik.ru/

Сообщение об ошибке