НОВОСТИ. СОБЫТИЯ. ХРОНИКА. Специальный выпуск Вятские Поляны
Вятские Поляны

НОВОСТИ. СОБЫТИЯ. ХРОНИКА. Специальный выпуск

Фото НОВОСТИ. СОБЫТИЯ. ХРОНИКА. Специальный выпуск Вятские Поляны

= Видеоинформация о встрече общественности Сосновки и Красной Поляны =

Как уже сообщалось – первая ознакомительная встреча на уровне представителей общественных сил - между Сосновкой и Красной Поляной состоялась.Инициатива такой встречи созрела параллельно с желанием объединить здравые силы и развернуть движение реально полезных действий на благо поселений. Не важно, кто, как и где по-своему преподносит эту встречу и саму её причину, но, у нас есть общие проблемы, многие из которых вполне решаемы активностью граждан. Рассуждения: «Я плачу, поэтому власть должна за мной убирать», или: «обустраивать мне уют и благодать» - в реальности ни чего не принесут полезного. Не языком и не манифестами мир меняется, а конкретными делами. Участием каждого в жизни сёл, посёлков, городишек, да и района в целом.

Перед тем, как поставить выпуск на аудиторию, автор счёл нужным пообщаться ещё раз и с представителями поселковой Думы, и просто - с активными людьми. Их мнение : да, координационно-общественный Совет при администрации нужен. Это, во-первых, ни чем практически не ограниченный, более свободный общественный орган в отличие от Думы. Во-вторых, ни один глава поселения не может работать без сильной команды из числа представителей народа. В-третьих, в процессе работы Совета его участники постепенно начинают владеть ситуацией в поселении на текущие моменты времени. Владеть ситуацией в сфере полномочий муниципальной власти и в способности бюджета.

В телефонном разговоре с Д.А. Кожевниковым мы сошлись на том, что уже сейчас нужны реальные подвижки. А реальная подвижка сегодня – создание команды здравых сил. Общественного Совета. Дмитрий Андреевич согласен с тем мнением, которое было высказано в опросе даже узкого круга активистов: в состав Совета должны входить представители всех сфер – по одному человеку, если взять опыт Сосновки. Образование, медицина, предпринимательство, культура, депутатский корпус. Общественные движения. Женсовет, Совет ветеранов, Совет инвалидов и даже – представители конфессий. Не надо зауживать то, что не надо. Работа Совета и участие в нём не требуют затрат из бюджета. Зато, когда представлены все интересы – проще решать любые вопросы из тех, которые решаемы общественными силами. Точно так же – Совет молодёжи при администрации. Ни кто не против существующих волонтеров, пусть они будут в существующих для них «рамках», или, даже – в пределах директивных «палисадников» - если это устраивает самих волонтёров. Пусть проводят те акции, какие спускаются планами и регламентами сверху. И этим кто-то должен заниматься. Мы, например, в Сосновке, не находим вреда в том, что волонтёры запустят в небо шарики, спляшут флэш-моб, или раздадут стикеры и ленточки. Ради Бога, как говорят. Но, в городе, или в посёлке нужна ещё и оперативно действующая в реальных интересах поселения добровольческая команда молодых людей. СООБЩЕСТВО ДОБРОВОЛЬЦЕВ для решения посильных вопросов текущей реальности. Собственно – для участия в управлении посёлком. Для тесной работы с администрацией посёлка. ДОБРОВОЛЬЦЫ - это слово понятнее и для слуха, и для сознания в отличие от слова ВОЛОНТЁРЫ. Только после создания таких сильных общественных команд и глава поселения, и администрация в целом смогут работать ощутимо эффективнее на благо жителей поселений. Всё что здесь изложено текстом – означает в этот момент позицию автора. У каждого из вас должна быть своя позиция и своё видение вопросов…

С уважением: Александр Вотинцев, «ЛН-ВИДЕО»

По материалам источника: https://vk.com/wall-30647943_9275
5 НОВОСТИ. СОБЫТИЯ. ХРОНИКА. Специальный выпуск

Комментарии