Власти признали неэффективность песка при борьбе с гололёдом

Фото Власти признали неэффективность песка при борьбе  с гололёдом Вятские Поляны

Погодные условия затрудняют борьбу с сильным гололедом в городе, констатировали сегодня в пресс-службе мэрии Кирова.

Начальник горуправления благоустройства и транспорта Вячеслав Симаков рассказал, как власти пытаются решить проблему. Он сообщил, что сегодня на территории областного центра используется три вида противогололедных материалов: песко-соляная смесь, гранулы «Бионорд» и каленый песок.

— В связи с погодными условиями, использование этих материалов, к сожалению, является малоэффективным. Зачастую каленый песок и песко-соляная смесь сдуваются с поверхности тротуаров. Также мы пока не можем использовать перфорированные ножи, — цитирует источник Симакова.

При этом подсыпка тротуаров идет круглосуточно. Объемы материалов, внесенные на тротуары, сравнимы с объемами на проезжих частях. На проблемные участки направляются специализированные службы, дополнили в мэрии. Напомним, на следующий год из бюджета города на антигололедные материалы планируется потратить 39 млн рублей.

Комментарии 2

Весной будет другая беда - грязь. Во всех этих бедах эффективны дворники - в нужное время лопатками убрали бы мешанину, постучали бы скребками, вовремя подсыпали и было бы нормально. Только все с высшим образованием по теплым офисам сидят.