+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Кировская область получит новые автобусы для школ и «скорые» для больниц

В регион дополнительно поступят 14 единиц техники.

28 ноября председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому в 2017 году регионы получат новый транспорт. Кировская область вошла в их число – в соответствии с подписанными распоряжениями, к нам прибудут 6 новых школьных автобусов и 8 машин скорой помощи.

Как рассказали в областном министерстве образования, 5 новых «газелей», рассчитанных на 10-12 мест, будут направлены в сельские школы – село Бисерово Афанасьевского района, село Татаурово Нолинского района, село Салобеляк Яранского района, а также в школу города Белая Холуница и школу-интернат города Нолинска. Вопрос о том, кому достанется еще одна машина – автобус Volgabus на 47 мест – в настоящий момент решается.

Напомним, в текущем году в регион уже поступили 57 школьных автобусов. Такое масштабное обновление школьного транспорта произошло в области впервые за последние шесть лет.

Существенно обновился в текущем году и региональный парк машин скорой помощи – в сентябре и ноябре в районные больницы отправились 40 автомобилей: 21 марки УАЗ, 18 марки ГАЗ и 1 Ford.

– Восемь новых «скорых» (полноприводные УАЗы), которые поступят до конца года, изготовлены на Ульяновском автомобильном заводе, – отмечает заместитель руководителя областного правительства Дмитрий Курдюмов. – Машины оснащены современным медицинским оборудованием, в том числе, аппаратом искусственной вентиляции легких (ИВЛ), дефибриллятором, электрокардиографом и пульсоксиметром.

http://1istochnik.ru/news/27860

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке