Медведев снизил прожиточный минимум в России на 67 рублей

Фото Медведев снизил прожиточный минимум в России на 67 рублей Вятские Поляны

Правительство утвердило новый прожиточный минимум на душу населения в России по итогам третьего квартала 2016 года. В соответствии с указом премьера Дмитрия Медведева, он составил 9 889 рублей – это на 0,67% меньше показателя за второй квартал. При этом для трудоспособных граждан прожиточный минимум составил 10 678 рублей, что тоже меньше предыдущего.

Отметим, в предыдущем квартале правительство увеличило прожиточный минимум на 180 рублей.

Эксперты связывают решение правительства, прежде всего, с сезонным снижением стоимости продуктов питания, о чем ранее отчитался Росстат. В частности, по статистике ведомства, цены на плодоовощную продукцию, некоторые виды круп и куриные яйца потеряли до 1,9 %.

Сказался и положительный прогноз по инфляции. Так, на прошлой неделе глав Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что ключевой показатель роста цен замедлился до 6% и продолжит снижаться до конца года.

Напомним, что в 2015 году инфляция составила 12,9%.

https://life.ru/t/новости/941719/miedviediev_snizil_prozhitochnyi_minimum_v_rossii_na_67_rubliei

Комментарии 4

Новая газета - хороший, добротный источник. Новую газету читают в СКР, Прокуратуре, МВД, ФСБ, АП, Госдуме. Эта газета не для плебса, поэтому странные оценки в ее адрес от непойми кого ничего кроме смеха не вызывают. Но если бы Гость потрудился пройти по ссылке, которые любезно разместил здесь Гость, то увидел бы, что в данном случае информация размещена на сайте Независимой газеты. Тоже неплохой источник, хотя и не такой хороший, как упомянутый ранее. Я вот посмотрел, что там размещено, и волосы дыбом встали. Как такое вообще может обсуждаться?
А в Магните то не знают, что цены надо снижать, они видимо Медведева по России 1 не смотрят.
А меня удивило, что на полном серьезе, оказывается, в правительстве обсуждается урезание пенсии тем пенсионерам, которые ... держат скотину (!!!), или имеют в собственности лодку!!! А еще предлагается одиноким пенсионерам и их родственникам обосновывать (!!!) что они нуждаются в пенсии!!!!! Если бы сам не прочитал своими глазами, то сказал бы, что опять госдеп волну гонит. Вот ссылка http://www.ng.ru/economics/201...
Меня всегда удивлял факт: прожиточный минимум больше минимальной зарплаты. При этом в стране куча людей, получающих минимум, т.е. по сути нищих. И это правительство не волнует никак. Да для того и нужен этот чертов показатель - прожиточный минимум - чтобы платить не меньше!!! Так что у нас гарантирует государство? Походу только статистику.