+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Елена Урматская сходит с гонки за должность пресс-секретаря врио

Реальным победителем может выйти Владимир Быков и его пресс-секретарь Яна Страузова.

Вчера сразу в нескольких средствах массовой информации появилось сообщение, что руководитель портала Кировнет Елена Урматская является одним из главных претендентов на пост нового пресс-секретаря врио губернатора. Данное назначение стало возможным после ухода на прошлой неделе Валентина Терентьева.

О возможном назначении Елены Урматской сообщало сразу несколько источников, к тому же, она является одним из подписантов письма в защиту врио с его высказыванием по делу Алексея Навального. Кроме того, Елену Урматскую можно было наблюдать на нескольких официальных встречах, где присутствовал врио, а также она дала большое интервью в программе «Особое мнение», где рассказала, как важно поддержать нынешнюю команду и выстроить правильную информационную политику.

Однако сегодня она публично заявила, что не собирается становиться пресс-секретарем врио. Кроме того, ей стыдно за коллег, публикующих «лживую и непроверенную информацию».

«Вчера … появилась лживая информация обо мне. Я не собираюсь менять сферу своей деятельности, я продолжаю руководить порталом Кировнет и заниматься бизнесом», — написала Елена Урматская в своем Facebook.

Остается второй кандидат, ранее уволенная из Вятского наблюдателя Юлия Шевцова, которая находится в более личном контакте с нынешним министром внутренней и информационной политики Кировской области Владимиром Бекетовым. «Независимая журналистка» уже начала удалять любые негативные проправительственные комментарии.

Но и в этом случае областное правительство может попасться на ряде серьезных информационных скандалов, так как сейчас в различных правоохранительных органах есть ряд заявлений на действия Юлии Шевцовой, в том числе, по нескольким статьям уголовного кодекса.

Из всей этой ситуации реальным победителем, неожиданно, может выйти Владимир Быков и его пресс-секретарь Яна Страузова. Пожалуй, более компетентного человека, способного выстроить нужную информационную политику в Кировской области, сейчас просто не найти. А репутационные потери из-за неграмотной работы со СМИ власть несет каждый день.

http://nabludatel.ru/news/79713-elena-urmatskaja-shodit-s-gonki-za-dolzhnost-press-sekretarja-vrio.html

Сообщение об ошибке