+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

27 декабря депутаты Вятскополянской городской Думы собрались на заключительное заседание в уходящем году

В повестке заседания значилось 9 вопросов, одним из которых был вопрос о внесении изменений в бюджет города. Вносимые изменения обусловлены необходимостью уточнения объема неналоговых доходов, безвозмездных поступлений, обеспечением расходов по первоочередным направлениям, уточнением бюджетной классификации. В целом объем доходной части городского бюджета увеличивается с 681983,5 до 711763,7 тыс. рублей. Расходная часть бюджета увеличивается с 710821,4 до 740601,6 тыс. рублей. В результате вносимых изменений в доходную и расходную части дефицит городского бюджета остается без изменений.

Были внесены изменения в Положение о финансовом управлении администрации города. Внесенные изменения связаны с необходимостью приведения данного Положения в соответствие с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Внесены изменения в состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города. Согласно внесенным изменениям, в состав комиссии были включены начальник Управления социальной политики администрации города Н. В. Широкова и заведующий детской поликлиникой, врач-педиатр КОГБУЗ «Вятскополянская центральная районная больница» А. В. Фокеев.

Депутаты утвердили план работы Вятскополянской городской Думы на 2017 год. Среди вопросов, предполагаемых к рассмотрению на заседаниях Думы в 2017 году значатся вопросы, касающиеся перспектив развития промышленного парка, ремонта дорог в 2017 году, организации летнего отдыха детей, учреждений здравоохранения и муниципальных предприятий, а также иные вопросы жизнедеятельности города. Также будут проводиться заседания постоянных депутатских комиссий и осуществляться приемы избирателей депутатами. Кроме того, каждый из народных избранников будет обязан отчитаться о своей работе перед избирателями.

Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Кировской области в Вятскополянском районе А. А. Балакин довел до сведения присутствующих информацию о том, что, согласно Постановлению главного государственного санитарного врача Российской Федерации, приостановлена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией сроком на 30 дней. Кроме того, он рассказал о ситуации, касающейся реализации на территории города спиртосодержащей продукции двойного назначения и результатах проведенных внеплановых проверок производства и оборота спиртосодержащей продукции.

Внеплановые проверки были проведены в 6 обществах с ограниченной ответственностью, осуществляющих деятельность в сфере торговли на 9 объектах. В 3 из них спиртосодержащей продукции в продаже не имелось. В результате проверок на лабораторные исследования в г. Киров было отправлено 3 пробы косметической продукции и 1 проба пищевой спиртосодержащей продукции, а также составлен 1 протокол на должностное лицо по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Также были рассмотрены иные вопросы, касающиеся жизнедеятельности города.

Сообщение об ошибке