Владимир Быков
Владимир Васильевич не хочет быть простым «свадебным генералом», как его многие представляли.
В работе Законодательного Собрания Кировской области планируются политические новшества. По всей вероятности, на ОЗС ляжет функция контроля работы районных дум и депутатов, а у Владимира Быкова вырастет политический статус.
О том, что спикер ЗакСобрания будет контролировать все представительные органы региона, напрямую не говорится. Но такие выводы можно сделать исходя из той информации, которая опубликована на официальном сайте Законодательного Собрания Кировской области.
В пресс-релизе Законодательного собрания сказано, что вводится нововведение — регулярные совещания с председателями районных Дум. Через эти совещания должны транслироваться на уровень представительных органов муниципальных образований задачи, которые стоят перед регионом и государством.
«Мы будем давать и юридические, и экономические консультации, чтобы депутаты муниципального уровня понимали свою ответственность за принятие бюджета, а также за то, как этот бюджет будет наполняться и исполняться. Надо использовать все возможности для того, чтобы муниципальные бюджеты были самодостаточными», — так охарактеризовал задачу Владимир Быков.
Под словами «юридические и экономические консультации» стоит понимать, по всей видимости, прямые указания для районных депутатов.
«Владимир Васильевич не хочет быть простым «свадебным генералом», как его многие представляли, после ухода из города. Поэтому он держит себя постоянно в информационном поле, а его «послушники» придумывают ему новые функции и возможности «порулить». Быть вторым в области просто по статусу или быть реально вторым по возможностям и влиянию — согласитесь, это разные вещи", — рассказал Вятскому наблюдателю источник, знакомый с ситуацией.
Кроме того, источник добавил, что, по всей вероятности, именно из-за нежелания быть простым «перерезателем ленточек», нынешний врио отказался от идеи ввести отдельную должность премьер-министра регионального правительства. Ведь в этом случае, все рычаги власти и всё внимание СМИ было бы сосредоточено на премьер-министре, а не врио. А отсутствие внимания – это то, чего врио допустить не хочет.
Комментарии 1