Итоги пребывания врио губернатора на своем посту за последние 6 месяцев.
В предстоящую субботу 28 января 2017 года будет ровно полгода, как Кировская область живет с новым руководителем, назначение которого было полной неожиданностью для местных жителей и политических групп влияния. Буквально с первых же дней новый врио стал делать поступки и говорить слова, которые были далеко неоднозначно восприняты населением (перевод стрелок часов, переименование Кирова в Вятку, «бережная» зачистка правительства и т.д.).
Жителям Кировской области был обещан не только некий новый политический и экономический курс, новый «элементарный порядок», сокращение зависимости от кредитов и удвоение доходов бюджета, но и позитивная повестка в информационном пространстве.
Вятский наблюдатель решил подвести некоторые итоги пребывания врио губернатора на своем посту за последние 6 месяцев, основываясь на тех публикациях, которые выходили в прессе.
1. «Бережные» увольнения или период кадровой чехарды
Одно из первых заявлений нового врио, которое он сделал на пресс-конференции в редакции ИА ТАСС, относилось к членам новой команды чиновников Кировской области. Врио губернатора заявил, что намерен сделать опору на кадры, выращенные в Кировской области.
«Опору мы будем делать на жителей области. Ну, и, наверное, будем приглашать на работу в Правительство талантливых людей в том числе из федерального центра», — заявил тогда новоиспеченный врио.
Отвечая на вопрос, грядут ли кадровые изменения в команде управленцев регионального правительства, врио заявил:
«К людям надо относиться очень бережно. Это первое. Второе – опора, конечно, должна быть на кадры, подготовленные здесь же, в области. На промышленных предприятиях, в учебных заведениях. Мы не можем рассчитывать на прилёт инопланетян. Я сейчас встречаюсь с промышленниками, предпринимателями, с банковским сообществом. Обсуждаем в том числе и вопросы кадровой политики».
Однако то, что последовало далее, в Кировской области назвали двумя простыми словами: «кадровая чехарда» и «нашествие варягов». Почти всех чиновников областного правительства уволили и заменили на людей, никак не связанных с Кировской областью, оставив только 4 прежних министра. Не побоялись уволить даже министра финансов в разгар подготовки областного бюджета на следующий год, а министру образования до сих пор не могут найти достойную замену. Несколько представителей власти и вовсе ушли с уголовными делами. После увольнений в министерствах, очередь дошла до государственных предприятий.
2. Заморозка проекта путепровода «Чистые пруды»
Один из первых стратегических объектов, который посетил врио губернатора, строительство путепровода в район «Чистые пруды». Врио, осмотрев площадку, заверил строителей и членов правительства, что деньги будут, недостающие 300 миллионов рублей подрядчик получит в ближайшее время, главное продолжать строить и ни в коем случае не замораживать объект.
«Я, со своей стороны, готов работать над тем, чтобы федеральное финансирование стройки не уменьшалось, а строители должны максимально быстро и качественно выполнять работу», — заверил присутствующих новоиспеченный врио.
Но не смотря на громкие заявление врио, в августе жители района заметили, что строительной техники стало меньше, а активность строителей упала. По городу пошли первые слухи, что проект скоро закроют. Однако, и городская администрация и правительство Кировской области заверяли, что все в порядке, строительство путепровода ведется с опережением графика.
В начале октября из надежных источников «Вятского наблюдателя» стало известно, что долгожданный для жителей Чистых прудов путепровод, который должен был соединить основную часть города с отдаленным многонаселенным районом, скорее всего, построен в ближайшие годы не будет. Возможно, проект вообще отменят.
Тогда в подрядной организации пояснили, что «финансирование остановилось и не известно, когда возобновится». В этом году были оплачены работы только за первое полугодие, а на второе всё «встало». Источник «Наблюдателя» в правительстве Кировской области пояснил, что новое руководство «не горит» желанием заниматься «любимым» проектом Никиты Белых (экс-губернатор был инициатором и главным лоббистом данного строительства, выделение денег произошло только после многократных обращений к Президенту Владимиру Путину и Председателю Правительства Дмитрию Медведеву).
Судьба путепровода до сих пор не известна, а сам врио больше не позволял себе высказываться на данную тему. Видимо, не все так хорошо, как хотелось бы жителям Кирова.
http://nabludatel.ru/news/79993-polgoda-vo-vlasti-...
Картинка из свободных источников.
ПД: Ну это мнение ВН, а каково Ваше, уважаемые жители Вятских Полян?
Комментарии 3
После этого урезали социалку на вышеуказанную сумму.
Нет, ну есть конечно очень довольные люди, которые получили фирменные футболки с логотипами, исправно машут флажками одноименной партии и даже очень рады новой детской площадке во дворе.
Вот только эта мишура для малолетних. Никак даже близко не равна урезанию тех же субсидий на детский сад, которых одноименная партия, продолжатель славных дел позднего КПСС лишила единогласно по указке Быкова. Ну и Васильев с ними за одно.