+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Банный бунт в Сосновке. Правительство пишет отписки. Жители хотят писать Президенту

Сход жителей Сосновки. Кадр ГТРК Вятка

Сейчас прежнее здание бани – сплошной притон наркоманов и алкоголиков.

В небольшом городе Сосновка (Кировская область) жители намерены писать письмо Президенту России. Казалось бы, такой простой вопрос как общественная баня, но его решение зависло на 10 лет.

Все дело в том, что 10 лет назад местная администрация передала баню частному лицу, но с обременением. А предприниматель, вместо того, чтобы отремонтировать и запустить этот социально значимый для всего города объект, продал его другой компании.

«Я буду Президенту писать. Стыдно! По бане Президенту писать, но придется. Пусть разберется прокуратура, каким образом утратили обременение. Признать эту сделку незаконной, отобрать это все и запустить там баню», — сообщил в интервью для ГТРК Вятка Олег Трубоченко, глава общегородского совета Сосновки.

Жители Сосновки пытались искать правду в региональном правительстве, но там им ответили: «у вас построена баня в Шипицино». Однако, как говорит депутат районной Думы Галина Кашина, эта баня построена с нарушением санитарных норм, кроме того, там недостаточно горячей воды.

Сейчас прежнее здание бани – сплошной притон наркоманов и алкоголиков. Повсюду пустые бутылки и шприцы. Все окна в здании выбиты, а вокруг здания выросли кустарники.

Банный вопрос намерен вынести на рассмотрение Законодательного Собрания один из жителей Сосновки, так как сам является депутатом ОЗС. А пока местная и региональная власть бездействуют, жители думают, что им лучше написать в письме Путину.

Комментарии

Сообщение об ошибке