+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Навального принудительно доставят на суд в Киров.

Такое решение было принято в связи с неявкой подсудимого на судебное заседание.

Алексея Навального принудительно доставят в Киров для участия в процессе по делу «Кировлеса». Соответствующее решение приняли сегодня, 30 января, в Ленинском районном суде города Кирова.

Отмечается, что такое решение было принято после ходатайства со стороны обвинения. Сотрудники прокуратуры настояли на принудительном приводе Навального в связи с неявкой подсудимого на судебное заседание. С таким же ходатайством прокуроры выступили по отношению к другому фигуранту дела Петру Офицерову. Судья ходатайства удовлетворил. В итоге судебное заседание было отложено на 1 февраля 2017 года на 9.00.

Напомним, в начале декабря в Кирове состоялось первое заседание по повторному делу «Кировлеса». В 2013 году Навального и Офицерова признали виновными по этому делу. В результате, Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы условно, Офицеров - к 4 годам условно, а также выплате штрафа. В феврале текущего года Европейский суд по правам человека постановил присудить фигурантам резонансного дела по 8 тысяч евро, а также компенсировать судебные издержки. В общей сложности фигурантам необходимо будет выплатить 70 тысяч евро. В результате, основываясь на этом решении, Верховный суд РФ постановил вновь рассмотреть это дело в Ленинском районном суде города Кирова, а прежний приговор отменить.

http://devyatka.ru/news/society/484710/

Комментарии

Сообщение об ошибке