Рогозин в Кирове рассказал о возрождении станкостроения Вятские Поляны

Рогозин в Кирове рассказал о возрождении станкостроения

Фото Рогозин в Кирове рассказал о возрождении станкостроения Вятские Поляны

В целом Дмитрий Рогозин остался доволен визитом на «КМП».

Во вторник, 31 января, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин посетил Киров вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым и рядом федеральных чиновников. После осмотра «Кировского машиностроительного предприятия» Рогозин согласился пообщаться с представителями СМИ.

В целом Дмитрий Рогозин остался доволен кировским заводом концерна «Алмаз-Антей». Однако он, как и Дмитрий Медведев, обратил внимание на большое количество иностранных станков, которые установлены в цехах.

Рогозин напомнил, что с такой проблемой российское правительство борется еще с 2013 года. Но полностью перейти на станки отечественного производства пока невозможно.

- Мы должны перейти к тому, что половина станков, которые мы закупим в будущие годы, должны быть российского производства. Будет отдельное совещание-конференция по возрождению станкостроения в российских регионах, где уже созданы производства такого уровня. Мы предпримем все необходимое с точки зрения рыночных мер и мер административных, причем жестких, чтобы поднять станкостроение и не садиться на еще одну зависимость от Запада. Особенно в условиях санкций. В том числе отдельные мощности российского ОПК будут развернуты на станкостроение. Это очень важный итог сегодняшней встречи, - заявил Дмитрий Рогозин.

Напомним, Рогозин впервые посетил «Кировское машиностроительное предприятие» в феврале 2016 года. Он оценил открытие завода как лучший ответ нашей страны на западные санкции, а сотрудников назвал «самыми настоящими и активными защитниками Отечества».

http://devyatka.ru/news/vlast/484758/

5 Рогозин в Кирове рассказал о возрождении станкостроения

Комментарии 3

Рогозин в Кирове рассказал о возрождении станкостроения
Юлиана пишет 1 Февраля в 12:30
Ну ну отечественные станки)) а фото с новенькими "айфонами", кто выкладывает?где отечественные гаджеты??)))
5 5
Рогозин в Кирове рассказал о возрождении станкостроения
Павел пишет 1 Февраля в 12:10
Вот за что я люблю свою страну, так за вечные шарахания, у нас не соскучишься.
Вначале надо было угробить станкостроение, сдать на металлолом оборудование заводов, при помощи "эффективных" собственников".
А теперь снова возрождать.Весело живем, господа!
5 5