+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В ОЗС озаботились новыми запретами при продаже алкоголя.

Совещание связали с вступлением в силу новых поправок в антиалкогольное законодательство

Депутаты Законодательного собрания Кировской области на очередном рабочем совещании вернулись к обсуждению антиалкогольного законодательства. В частности, обговорили возможный запрет на продажу тонизирующих слабоалкогольных напитков.

1 марта в силу вступит федеральный закон, который разграничит продажу алкогольной продукции на «розничную» и «розничную при оказании услуг общественного питания». В результате отдельные запреты, действующие при обороте алкоголя, будут сняты. Регионы смогут прописать их в местном законодательстве.

В связи с этим кировские законотворцы решили заняться спиртосодержащими газированными напитками. Сейчас такое спиртное можно купить в розницу в магазинах и точках общепита. Кстати, недовольство кировчан вызывает торговля спиртным именно в «забегаловках».

Известно, что алкогольную газировку предпочитает молодежь. Качество продукции определяют по ГОСТу, акцизные марки на напитки не ставят. Поэтому можно только предполагать, какой вред здоровью может нанести тот или иной компонент в таком алкоголе, рассказали в областном Заксобрании.

- Сейчас депутаты прорабатывают вопрос, как вывести слабоалкогольные напитки типа энергетиков с рынка. Кроме того, сейчас собирают информацию об «алкогольных» проблемах, которые фиксируют в районах области. Это в том числе и продажа спиртосодержащих жидкостей. Работа в сфере антиалкогольного законодательства будет продолжена, - рассказали в информационно-аналитическом управлении ОЗС.

Добавим, первое в 2017 году пленарное заседание Заксобрания наметили на 16 февраля.

http://devyatka.ru/news/zakon/484827/

Картинка из свободных источников.

Сообщение об ошибке