+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Некачественное мясо.

За 2016 год специалисты Управления Роспотребнадзора по Кировской области проверили работу 374 предприятий, занимающихся производством и оборотом мяса и мясопродукции.

Установлены факты продажи продукции с нарушением условий хранения, без документов, без маркировки, в условиях неудовлетворительного санитарно-технического состояния помещений и другие.

- В ходе проверок забраковано и снято с реализации 85 партий мясопродуктов общим объемом 146 кг, - сообщили об итогах работы в ведомстве.

Для проведения лабораторных исследований отобрано и исследовано 790 проб мясопродукции. Из них 14 проб не соответствовало требованиям по физико-химическим показателям и 79 проб по микробиологическим показателям, в том числе в 4 случаях обнаружена патогенная микрофлора (возбудитель сальмонеллеза). Некачественная пищевая продукция изъята из оборота и утилизирована собственником товара.

По выявленным нарушениям 85 должностных и физических лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Всего на территории региона производством и оборотом мяса и мясопродуктов занимаются около 3,8 тысячи предприятий. Из них 49 мясоперерабатывающие, 2590 - предприятия розничной торговли, 1128 предприятий общепита.

Сообщение об ошибке