+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Рыболовный фестиваль" ВЯТСКАЯ МОРМЫШКА"

РЫБОЛОВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-КЛУБ VPFISHING.RU при информационной поддержке группы в контакте "РЫБАЛКА В ВЯТСКИХ ПОЛЯНАХ И РАЙОНЕ"
25ФЕВРАЛЯ 2017ГОДА в затоне РЕЧПОРТА Проводит рыболовный фестиваль" ВЯТСКАЯ МОРМЫШКА"


ПОЛОЖЕНИЕ О ТУРНИРЕ" ВЯТСКАЯ МОРМЫШКА"

1. 8.00–9.00 - Регистрация участников
2. 9.00 –Торжественное Построение. Открытие фестиваля. Осмотр участников
3. 9.30 – Старт
4. 12.30 – Финиш
5. 12.30–13.00 – Взвешивание результатов
6. 13.00-13.03 – Подведение итогов
7. 13.30 – Награждение победителей

ПРАВИЛА.
1. Соревнования проводятся в I тур, протяженностью 3 часа.
2. Соревнования проводятся с целью:
- популяризации современных способов ловли рыбы;
- выявления сильнейших рыболовов;
- пропаганда здорового образа жизни.
3. Этап является самостоятельным соревнованием . По окончанию тура, проводится взвешивание, подводятся итоги и награждаются победители.
4. На соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку, разрешается ловить одной удочкой, оснащённой одной приманкой. Разрешается использовать любые мормышки с одинарным, двойным или тройным впаянным крючком.
5. Цвет и форма мормышек произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске запрещается.
6. Учачтники могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек, оснащенных мормышкой, но ловить одновременно только на одну. Во время ловли снасть должна находиться в руке. Когда же участник кладет ее, она должна быть извлечена из воды полностью.
7. Любая насадка естественного происхождения (мотыль, опарыш ) на крючок мармышки НЕ запрещается.
8. Применять дополнительные приманки выше или ниже мармышки (грузило, мормышки, мухи и т.д.), запрещается. На леске должна быть только одна приманка - мормышка.
9. В процессе соревнований, участники складывают и хранят свой улов в чистом виде, в целлофановом пакете, без наличия на рыбе снега.( пакет выдается организатаром при регистрации)
10. Использование прикормки разрешается . Разрешается применять любые животные, растительные и искусственные насадки и прикормки. Прикормку разрешается применять без использования стационарных кормушек. Количество прикормки и насадки не ограничено. По окончании соревнований запрещается выбрасывать в водоём остатки прикормки.
11. В зоне соревнований спортсмены должны передвигаться, не мешая другим спортсменам и без лишнего шума.
12. К зачету принимается вся рыба пойманая участником.
13. За не знание участниками Правил соревнования, ответственность несут сами участники.
14. Во время проведения соревнований распитие спиртных напитков запрещено. Участники, находящиеся в не трезвом состоянии к соревнованиям не допускаются.
15. Участие бесплатное.
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
1. Соревнования проходят в одной зоне, в которой находятся все участники. После регистрации и получения личного номера, участники располагаются по периметру зоны. По первому сигналу "Вход в зону" (не менее, чем за 5 минут до старта) участникам разрешается войти в зону и занять место, выбранное ими для сверления лунки. Во избежание травм, при входе участников в зону, ножи ледобура должны быть закрыты чехлом. Чехол с ножей ледобура снимается по прибытии участника к месту бурения лунки. В зоне спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 3 метров. В спорном случае, при размещении спортсменов ближе 3 метров друг от друга, вопрос решается судьей, в том числе и при помощи жребия. Преимущество имеет участник, первым прибывший на выбранное место.
2. После сигнала "Старт" спортсмены могут свободно передвигаться по зоне и сверлить неограниченное количество лунок. С этого сигнала спортсменам в зоне запрещается принимать извне зоны насадку и прикормку.
3. Место считается занятым после начала бурения лунки. Началом бурения считается установка ледобура ножами на лед. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Ледобур в зоне должен находиться в вертикальном положении ножами вниз, т.е забурен.
4. Во время ловли спортсмены не имеют права получать никакой помощи, кроме медицинской. С разрешения судьи допускается замена ледобура в случае его поломки. Применение мото- и электробуров, эхолотов, радиостанций запрещено.
5. За десять минут до окончания соревнований подаётся сигнал, предупреждающий спортсменов, что до окончания соревнований осталось 10 минут. Сигнал "Финиш" возвещает об окончании соревнований. В качестве улова учитывается лишь рыба, пойманная и извлечённая из воды. Спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли до прибытия судьи-контролера за уловом. Подходить спортсменам друг к другу до окончания сбора улова запрещено.
ВЗВЕШИВАНИЕ

Взвешивание уловов проводится судьями одинаковыми весами, с точностью измерения до 5гр., в однотипной таре россыпью. Улов предъявляется к взвешиванию в таре, выдаваемой организаторами соревнования. Рыбу принимает представитель судейской бригады; улов взвешивается, подсчитывается; после окончания соревнования рыба поступает в распоряжение участников соревнований. Участник должен присутствовать при взвешивании, для того, чтобы наблюдать взвешивание и подписать протокол, в котором указывается вес улова. После подписания протокола никакие претензии относительно веса улова не принимаются.

СУДЕЙСТВО
Судьи должны следить за соблюдением правил, которые они сами обязаны чётко знать. Судья в зоне обязан: - контролировать процесс ловли участников своего участка зоны; - наблюдать за уловами участников до момента взвешивания, либо до окончания сбора уловов; - препятствовать входу в зону посторонним лицам. Все нарушения правил и предупреждения должны быть доведены до сведения главного судьи. Только судейская коллегия обладает правом дисквалификации участника. Решение о вынесении санкции принимается простым большинством голосов. Участник, в отношении которого были вынесены санкции, должен быть немедленно об этом проинформирован.

САНКЦИИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ К СПОРТСМЕНАМ
За попытку фальсификации результатов соревнований (передача улова, заготовка улова заранее и т.д.), и нарушение установленных правил Соревнований, участник дисквалифицируется.
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТ
1.Подведение итогов этапов и соревнования в целом осуществляется судейской коллегией. 2.Победитель определяется по весу улова 1 балл = 1 гр. Первое место получает спортсмен, имеющий наибольшее количество баллов по сумме тура.

Сообщение об ошибке