+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

ВрИО губернатора Кировской области попал под шквал критики. Депутаты выражают ему свое недоверие

Митинг у здания правительства. Фото: КПРФ

Сергей Мамаев: "Всё, за что бы ни бралась команда варягов во главе с ВрИО губернатора, превращается в разруху и показуху".

На этой неделе в Кирове прошел первый массовый митинг, участники которого выразили свое недоверие кировским единороссам – ВрИО губернатора Кировской области и председателю Законодательного собрания Кировской области Владимиру Быкову.

В региональном отделении партии КПРФ, которые были инициатором митинга, считают, что область устала от варягов. По мнению коммунистов, единороссы захватили все руководящие посты в Кировской области, а оппозицию лишили даже парламентской трибуны.

На своей странице Вконтакте экс-депутат Государственный Думы, а ныне депутат Законодательного Собрания Кировской области, Сергей Мамаев сообщил, что после назначения в качестве врио губернатора Игоря Васильева создаётся впечатление, что областью руководят дворники.

«Всё, за что бы ни бралась команда варягов во главе с врио губернатора, превращается в разруху и показуху. Вместо восстановления системы здравоохранения – разрушение уже построенной поликлиники в Нолинске и фарс с покраской амбулатории в Афанасьево в 35-градусный мороз. Вместо ремонта дворовых территорий – дешёвый пиар. Вместо реальной борьбы с коррупцией – махинации со строительным материалом при ремонте дорог», — заявил депутат Сергей Мамаев.

Действия правительства Кировской области также были жестко раскритикованы представителями партии ЛДПР. Депутаты Законодательного Собрания Ольга Сыкчина и Владимир Костин внесли на рассмотрение в ОЗС законопроект, направленный на поддержку многодетных семей. Однако данный законопроект был отклонен. Депутат посчитали, что региональное правительство отказывается исполнять Указы Президента.

Кроме того, Владимир Костин заявил, что члены регионального правительства не держат своего слова и привел пример, когда Дмитрий Курдюмов обещал не урезать льготы, но вместо этого ВрИО губернатора вновь внес в Законодательное Собрание законопроект, в случае одобрения которого, льготы ветеранам будут урезаны.

Сообщение об ошибке