+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

На энергосбережение в Вятских Полянах потратят более 34 миллионов рублей

10 июня состоится открытый аукцион на право заключения муниципального контракта по замене в Вятских Полянах 2244 уличных светильников. Заказчиком конкурсной процедуры выступает вятскополянская городская администрация.
Начальная цена понижающего аукциона - 34 150 042 рублей 44 копейки. Денежные средства будут выделены из городского бюджета.
Муниципальный контракт, исполнение которого рассчитано на 4 года, предполагает сменить существующие светильники на энергосберегающие аналоги. Масштаб работ охватывает 139 наименований улиц, площадей и скверов города.
По мнению чиновников из горадминистрации, минимальный размер экономии расходов города на электроэнергию составляет 22 197 527 рублей 59 коп. Кроме того, если вятскополянским чиновникам удастся войти с этим мероприятием в конкурс, проводимый областным департаментом энергетики и газификации по внедрению технологий повышения эффективности потребления энергетических ресурсов на объектах муниципальной собственности, то городской бюджет сможет возместить (путем получения гранта) еще от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.
В проведении этого аукциона вызывает удивление только одно – почему данный заказ не был разбит на более мелкие лоты, которые смогли бы освоить представители мелкого и среднего бизнеса? Проблемность крупноразмерных лотов уже была в ноябре 2012 года предметом обсуждения депутатов областного Законодательного собрания в рамках дискуссии по закону о государственно-частном партнерстве. Тогда депутат Дмитрий Русских предложил разбивать заказы на ремонт областных дорог на более мелкие части, дабы расширить конкуренцию среди дорожно-ремонтных предприятий. Его идею поддержал и начальник Кировского УФАС Артем Молчанов.
 

Сообщение об ошибке