+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятскополянском районе прошел районный исторический квест «Блокада Ленинграда»

В рамках проведения Дня единых действий Всероссийской организации «Российское движение школьников» в минувшую пятницу на территории г. Вятские Поляны прошел районный исторический квест «Блокада Ленинграда», в котором приняли участие учащиеся 9–11 классов образовательных организаций Вятскополянского района. Квест – это игровое приключение на время по заранее спланированному маршруту, каждая точка которого задана в виде головоломки или задания. Организаторами мероприятия выступили администрация района при поддержке Дома Детского творчества г. Сосновка и волонтерского добровольческого объединения «Солнце внутри». Интерактивная игра проводится с целью военно-патриотического воспитания молодежи, привлечения внимания молодежи к памятным датам, воспитания уважения к ветеранам Великой Отечественной войны.

Каждая команда готовилась к игре, это было видно по тому, как соревнующиеся быстро и умело справлялись с задачами, предложенные методистом МКОУ ДО ДДТ г. Сосновка Н.В. Бирюковой и волонтерами из образовательных организаций района. По заранее разработанному маршруту команды проходили каждый этап, выполняя задания. Если задание выполнено верно, команда зарабатывала баллы и получала подсказку для дальнейшего следования по маршруту. Программа квеста включала в себя вопросы, связанные с темой «Блокада Ленинграда» и основанные на воспоминаниях ветеранов войны. Участники мероприятия с большим азартом пытались расшифровать загадки квеста.

Борьба была напряженной, каждая команда стремилась стать первой. В результате упорной борьбы победу одержала команда МКОУ гимназии г. Сосновка, на втором месте команда МКОУ лицея пгт Красная Поляна, третье место у команды МКОУ СОШ дер. Старый Пинигерь. Победители и призеры награждены дипломами Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке