+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Реальность – надо принимать как реальность

= Аналитический обзор сообщений, писем и мнений =

Сделать этот обзор именно мне – так или иначе - пришлось бы. Если не в видео, то вот так – в статье. Начать тоже есть с чего. Как известно читателям и зрителям с 7-го февраля именно мне и поручено возглавить работу медиаканала, где я работаю без малого 5 лет – начиная от стажера - до вот этого момента. Так что, вся картина происходящего вполне очевидна и мне.

Начну с того ,что буквально на днях в наш адрес пошли встревоженные сообщения от наших зрителей и читателей из Московского региона, в частности из Москвы. В столице обеспокоены тем ,что в нашем городе беспорядок с детским питанием. Нуждающиеся дети, от младенческого возраста - «не видят молока и молочных продуктов». Что в нашем районе и даже в области «с молоком вообще невероятные проблемы».

При этом москвичи ссылаются на некие письма в Москву из Сосновки – от якобы «умирающих мам» - во имя спасения их младенцев. В письмах даже предлагается молочная гуманитарная помощь Сосновке – из Москвы. Попытки выяснить – откуда этот бред взялся, ни к чему не привели. Авторы таких сигналов SОS из Сосновки не известны… Если авторы таких писем реально и существуют,а не вымышлены в связи с наступлением весенней поры , то и в этом случае помочь им мы не можем только по одной причине: мы не знаем кто они и кому конкретно следует помогать. За чьи ущемлённые права нам нужно вступиться силой гласности…

Но, сигнал – есть сигнал, и мы просто обязаны его проверить. То есть, поскольку нам не известно, кто встревожил москвичей - наугад опросить на камеру несколько мам, имеющих детей младенческого возраста. Побывать в магазинах и поинтересоваться есть ли там молоко и молочные продукты. Затем сделать вот такой специальный сюжет. Мы ведь должны как-то отреагировать, вот и отреагируем. А каков будет результат опросов и проверки… Будет видно.

Многие из читателей справедливо сейчас подумали: «Товарищи из «ЛН», вы что там, не понимаете, что определенными людьми уже год подряд интенсивно ведется целенаправленное расшатывание, разогрев социальной обстановки?! Нет,мы прекрасно понимаем! Столько уже было всего на каких-то сайтах и в группах, даже в полиграфических СМИ, что удивительно: как до сих пор такое разжигание страстей не удостоено внимания компетентных органов!» Я абсолютно согласна с тем, что до сих пор критики недостатков у нас было крайне мало. В этой связи не только читатели и зрители, но и глава района и глава города делали замечания, что критики недостатков у нас мало. Думаю, что с этого момента ситуацию выправим. Действительно: отсутствие реальной адресной критики дает поле для критиканства власти в целом – начиная от администрации города и администрации района – и выше. Дает возможность для вымыслов и домыслов любой совершенно причудливости и умело используется теми же людьми в разжигании страстей в социальной обстановке. . Для таких людей, для тех, кто свои обязанности исполняет как попало – это очень удобная позиция: критикуют не их ведь, а власть. А они - как бы в колонне «пострадавших» заодно. Всё очень здорово и прекрасно! Так вот, этого больше не будет. Каждая организация, каждое учреждение, каждый человек должны отвечать за порученное им дело. За дороги должны отвечать дорожные службы. За водоснабжение – водоканал. За тепло – теплоснабжающие структуры. Ну, а если кто-то из организаций, учреждений, предприятий решил обойтись в подготовке своего участка дешевыми, некомпетентными силами, то тут естественно – вина не теплоснабжающей организации, а тех, кто решил вот так «сэкономить». И власть тут абсолютно ни каким боком. Пример: в Сосновке всё, что входит в муниципальное управление – работает исправно. Без нареканий. А вот за качество работы ООО – власть отвечать не компетентна. Что касается «молочного вопроса» то здесь есть службы «Минздрава». Нет молочной кухни в Сосновке? Но, учреждения «Минздрава» могут заключить договор с любым предприятием общепита из структур ООО. В городе есть отлично зарекомендовавшие себя кафе. «Уралочка» кстати. И за решения, или нерешения таких вопросов «Минздравом» муниципальная власть ответственности не несёт. Так что, «стрелять из ворот в поле» мы не собираемся. Критика будет. И она будет адресной. Остается без поправок лишь то, что критика не должна переходить в формат обвинительных заключений. Это прерогатива суда – выносить обвинительные вердикты. Мы критикуем недостатки, а не персоналии.

На этом позвольте пожелать всех благ и солнечной Весны!

Дарья Бекшанская, главный редактор «ЛН-ВИДЕО»

Комментарии

Сообщение об ошибке