Кто выбирает губернатора Кировской области?

Фото Кто выбирает губернатора Кировской области?  Вятские Поляны

Губернатор области избирается гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Кировской области.

Постоянный читатель Вятского наблюдателя с помощью рубрики «Народный наблюдатель» прислал нам ссылку на интересный раздел официального сайта правительства Кировской области. Раздел называется «Устав Кировской области — о Губернаторе области».

Наш читатель обращает внимание, что согласно выдержки из Устава Кировской области, которая приведена в данном разделе, «гражданин Российской Федерации наделяется полномочиями Губернатора области по представлению Президента Российской Федерации Законодательным Собранием Кировской области".

«Очередная «плюха» с сайтом правительства региона — открываем раздел «ВРИО Губернатора» — «Устав о Губернаторе» — читаем… и оказывается, что губернатор у нас наделяется полномочиями по представлению Президента страны и по согласованию с ОЗС… А мы к выборам каким-то готовимся...», — комментирует это казус наши читатель.

Конечно, это очередное несоответствие информации на сайте правительства с реальным положением дел (например, открытие «Зеленой комнаты»). В официально опубликованном Уставе Кировской области в ст. 54 сказано, что губернатор области избирается гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Кировской области и обладающими в соответствии с федеральным законом активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет.

Возможно, нынешнему временному губернатору очень бы хотелось, чтобы его просто назначил президент, а далее его кандидатуру утвердили его однопартийцы-единороссы в Законодательном Собрании, но 10 сентября 2017 года ему придется участвовать в прямых выборах, на которых голосует вся область. А результат этих выборов может быть совсем не такой, как желают в сером доме (пример Котельнического района).

Вятский наблюдатель напоминает, что последние прямые выборы губернатора Кировской области состоялись 14 сентября 2014 года в единый день голосования. Это были первые выборы главы региона после 11 летнего перерыва (последние выборы проводились 7 декабря 2003 года) и после того как Государственная дума вернула прямые выборы губернаторов. Выборы выиграл действующий губернатор Никита Белых, набравший 70 % голосов избирателей.

http://nabludatel.ru/news/80370-kto-vybiraet-gubernatora-kirovskoi-oblasti.html

Комментарии 13

Вы, только вслушайтесь... в эти строки. И попытайтесь понять, весь сакральный смысл - "...он, в созиданье безтолков, а в разрушенье скор... он, глух к рассудку, криком он, выигрывает спор... для власти, власть ему нужна, и силой Дух поправ... он славит мудрецом того, кто лжёт ему - Ты прав... Он был РАБОМ, и он привык, что коль беда пришла... ВСЕГДА хозяин отвечал, за все его дела..." /Джо
Вольфыч в доску местный ;)
Очередная несостоятельная и мелкая кляуза на врио губернатора. Информация об Уставе области и губернаторе на правительственном сайте обновлялась 17.01.2013 во времена, как известно, правления Белых.
)) выяснить совсем не трудно:
http://www.kirovreg.ru/governor/ustav.php https://vk.com/photo-45799806_...
Вопрос легитимности правящей партии стоит ребром