С 1 февраля по апрель 2017 года в образовательных организациях области проводится процедура оценки качества деятельности.

Оценочная процедура направлена на получение сведений об образовательной деятельности организаций, качестве подготовки обучающихся и реализации образовательных программ. Цель оценки - улучшение информированности потребителей о качестве работы образовательных организаций.
Независимая оценка проводится на основе:
1) анализа официальных сайтов образовательных организаций (его проводит организация-оператор);
2) анкетирования респондентов (родители учащихся, сами обучающиеся - учащиеся, воспитанники; независимые эксперты в области образования). Их мнения учитываются анонимно и будут использованы в обобщённом виде исключительно в исследовательских целях. Анкетирование респондентов обеспечивают сами образовательные организации по заданному шаблону. Анкеты расположены на областном информационно-образовательном портале -https://reports.43edu.ru/opros/nok/.
Обращаем внимание на то, что для участия в опросе необходимо ввести кодовое слово.
В апреле все материалы и анкеты обработает Институт развития образования Кировской области и выстроит рейтинг организаций по результатам оценивания, а также подготовит аналитическую справку.
Итоги независимой оценки будут рассмотрены общественными советами при министерстве образования, образовательных округах и муниципальных образованиях в октябре-ноябре 2017 года и доведены до широкой общественности. По итогам будут сформированы предложения по улучшению образовательными организациями своей образовательной деятельности.
Независимая оценка качества образования в отношении государственных и муниципальных образовательных организаций области уже проводилась ранее, в 2013 и 2014 годах. Ее итоги показали, что в целом качеством деятельности образовательных организаций удовлетворено большинство участников образовательного процесса.
Результаты независимой оценки качества работы образовательных организаций не влекут за собой приостановление или аннулирование лицензии на осуществление образовательной деятельности, приостановление государственной аккредитации или лишение государственной аккредитации в отношении организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

Популярные материалы

Депутат Кировской гордумы Алексей Вотинцев объявил бессрочный протест против повышения пенсионного возраста

Депутат Кировской гордумы Алексей Вотинцев объявил бессрочный протест против повышения пенсионного возраста Алексей Вотинцев планирует выходить с одиночным пикетом к зданию Правительства Кировской области. Каждую среду руководитель фракции КПРФ в Кировской гордуме, секретарь бюро обкома КПРФ по п
13.10 19:14 1429

В дорожно – транспортном происшествии травмы получил несовершеннолетний пассажир

13 октября 2018 года около 08.00 часов на 10 – ом км. автодороги г. Вятские Поляны – г. Соснока (автомобильный мост через р. Вятка) произошло дорожно – транспортное происшествие. Водитель (девушка 1998 года рождения), управляя автомобилем KIA RIO, в момент, когда проезжала по автомобильному мосту не
15.10 12:02 1334

Расписание автобусов межгород!

ООО «Краснополянская автоколонна» с 29 сентября  2018 года Красная Поляна-Вятские Поляны 5-25; 6-00; 6-45; 8-00(отм. вс); 10-00; 12-50; 14-30(отм. вс); 16-45 Вятские Поляны-Красная Поляна 7-25; 10-00(отм. вс); 12-00; 14-00; 15-45(отм. вс); 1
18.10 15:58 1119

Оформить договор в новом году будет обязан каждый!

С 1 января 2019 года за вывоз мусора будут платить все без исключения: и управляющие компании, ответственные за многоквартирные дома, и владельцы частного жилья, и юридические лица, и индивидуальные предприниматели. Вывоз мусора станет коммунальной услугой. Кто займется вывозом мусора? Ближайшие 10
13.10 08:16 1048
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке