+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

С 1 февраля по апрель 2017 года в образовательных организациях области проводится процедура оценки качества деятельности.

Оценочная процедура направлена на получение сведений об образовательной деятельности организаций, качестве подготовки обучающихся и реализации образовательных программ. Цель оценки - улучшение информированности потребителей о качестве работы образовательных организаций.
Независимая оценка проводится на основе:
1) анализа официальных сайтов образовательных организаций (его проводит организация-оператор);
2) анкетирования респондентов (родители учащихся, сами обучающиеся - учащиеся, воспитанники; независимые эксперты в области образования). Их мнения учитываются анонимно и будут использованы в обобщённом виде исключительно в исследовательских целях. Анкетирование респондентов обеспечивают сами образовательные организации по заданному шаблону. Анкеты расположены на областном информационно-образовательном портале -https://reports.43edu.ru/opros/nok/.
Обращаем внимание на то, что для участия в опросе необходимо ввести кодовое слово.
В апреле все материалы и анкеты обработает Институт развития образования Кировской области и выстроит рейтинг организаций по результатам оценивания, а также подготовит аналитическую справку.
Итоги независимой оценки будут рассмотрены общественными советами при министерстве образования, образовательных округах и муниципальных образованиях в октябре-ноябре 2017 года и доведены до широкой общественности. По итогам будут сформированы предложения по улучшению образовательными организациями своей образовательной деятельности.
Независимая оценка качества образования в отношении государственных и муниципальных образовательных организаций области уже проводилась ранее, в 2013 и 2014 годах. Ее итоги показали, что в целом качеством деятельности образовательных организаций удовлетворено большинство участников образовательного процесса.
Результаты независимой оценки качества работы образовательных организаций не влекут за собой приостановление или аннулирование лицензии на осуществление образовательной деятельности, приостановление государственной аккредитации или лишение государственной аккредитации в отношении организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

Сообщение об ошибке