+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Государственный Волжский русский народный хор выступит с концертной программой «Волгари поют»

Государственный Волжский русский народный хор им. П.М. Милославова – визитная карточка Самары и всего Поволжья.

С первого дня историю коллектива творили уникальные личности. Здесь в разные исторические периоды работали поэты-песенники Вениамин Бурыгин и Виктор Боков, композиторы Михаил Чумаков и Григорий Пономаренко. Неудивительно, что такая среда способствовала появлению множества песен, ставших народными. Среди них знаменитая «Белоснежная вишня», которую позже взяла в свой репертуар Людмила Зыкина. А с приходом гениального балетмейстера Вячеслава Модзолевского полностью изменилось развитие народного танца.

Сегодня Государственный Волжский русский народный хор им. П.М. Милославова продолжает творческие эксперименты. Гармоничное сочетание традиций и новаций – важнейший секрет успеха Волжского народного хора. Элементы театрализации, новые исполнительские формы, яркие декорации и костюмы, игра света – неотъемлемая часть современных выступлений волжан наряду с высокой степенью культуры исполнения, отточенностью, филигранной отделкой всех деталей как вокального, инструментального, так и танцевального произведения.

В рамках 65-летнего юбилея Государственного Волжского русского народного хора, 4 апреля в 18:30 на сцене ДК «Победа» г.Вятские Поляны состоится концертная программа «Волгари поют».

Концертная программа создана на основе вокальных и хореографических композиций из «Золотого фонда» и новых постановок Государственного Волжского русского народного хора им. П.М. Милославова.

«Волгари поют» – это вокально-хореографические картины о Волжских берегах, самарские городские романсы, русские народные песни и пляски и произведения современных авторов. Задушевные песни чередуются с задорными плясками и веселыми припевками, отражающими яркую самобытность волгарей с их душевной широтой и удалью, мягкостью и лиричностью натуры.

Билеты в продаже. Цена билета 300-350 руб.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке