На выборах губернатора Кировской области может появиться единый кандидат от оппозиции.

Фото На выборах губернатора Кировской области может появиться единый кандидат от оппозиции.  Вятские Поляны

По мнению эксперта, выбирать будут среди трех основных кандидатов, у каждого из которых есть сильные и слабые стороны.

На этой неделе в средствах массовой информации появилось сообщение от лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, который предложил руководителям других оппозиционных партий объединить усилия и совместно выдвинуть кандидатов в 14 регионах, где в сентябре состоятся прямые губернаторские выборы. Об этом в частности сообщал Вятский наблюдатель.

«Мы обращаемся к двум другим оппозиционным парламентским партиям с предложением согласовать кандидатуры в регионах, где действительно есть возможность побороться. Совместно поддержать эти кандидатуры и сделать так, чтобы это были выборы, а не игра в поддавки», – прокомментировал инициативу Сергей Миронов.

Впервые о едином кандидате на выборах Наблюдателю сообщил источник знакомый с ситуацией еще в октябре:

«Кто это будет, и каковы шансы у оппозиционных партий договорится, пока говорить рано. Если оппозиции удастся договориться и выступить единым фронтом на губернаторских и городских выборах, то у неё хорошие шансы на успех. Все сделали выводы из сентябрьской кампании и у оппозиции нет другого выхода, кроме как договориться», — сообщил тогда источник.

Сегодня данную информацию о едином кандидате подтвердил другой политический эксперт. На своем канале «Вятский губернатор» в Telegram он сообщил, что сейчас лидеры трех главных «оппозиционных» партий готовят аналитические справки по каждому региону, где, в частности, описывается социально-политическая обстановка по каждому из 14 регионов, дается информация по конфликтам и союзам местных элит и, что самое важное, полная информация по возможным кандидатам.

По мнению эксперта, выбирать будут среди трех основных кандидатов, у каждого из которых есть сильные и слабые стороны. Например, к сильным сторонам Василия Сураева относят итоги прошедших выборов в Законодательное собрание, но среди слабых – сегодняшнее состояние партии «Справедливая Россия». У кандидата Сергея Мамаева большая узнаваемость, но слабая команда и сплошная протестная повестка. А Кирилл Черкасов единственный кандидат от оппозиции, которому удалось пройти в Государственную Думу. Более того, его партия ЛДПР существенно укрепила свои позиции в регионе. Из минусов отмечают только слабую публичность, но в последнее время она существенно растет.

http://nabludatel.ru/news/80395-na-vyborah-gubernatora-kirovskoi-oblasti-mozhet-pojavitsja-edinyi-kandidat-ot-oppozicii.html

5 На выборах губернатора Кировской области может появиться единый кандидат от оппозиции.

Комментарии 5

На выборах губернатора Кировской области может появиться единый кандидат от оппозиции.
Гость пишет 13 Марта в 18:09
Реальный кандидат - Мамаев. А остальные кто? ВОРяги, как Ильичев!?
5 5
На выборах губернатора Кировской области может появиться единый кандидат от оппозиции.
Павел пишет 13 Марта в 09:25
Евгений, ЕР, в свое время, его кандидатуру одобрила на 101%., даже своего кандидата не выставляла.
http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1403670811-edinaya-rossiya-podderzhala-belykh-na-vyborakh-gubernatora
5 5