+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

На выборах губернатора Кировской области может появиться единый кандидат от оппозиции.

По мнению эксперта, выбирать будут среди трех основных кандидатов, у каждого из которых есть сильные и слабые стороны.

На этой неделе в средствах массовой информации появилось сообщение от лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, который предложил руководителям других оппозиционных партий объединить усилия и совместно выдвинуть кандидатов в 14 регионах, где в сентябре состоятся прямые губернаторские выборы. Об этом в частности сообщал Вятский наблюдатель.

«Мы обращаемся к двум другим оппозиционным парламентским партиям с предложением согласовать кандидатуры в регионах, где действительно есть возможность побороться. Совместно поддержать эти кандидатуры и сделать так, чтобы это были выборы, а не игра в поддавки», – прокомментировал инициативу Сергей Миронов.

Впервые о едином кандидате на выборах Наблюдателю сообщил источник знакомый с ситуацией еще в октябре:

«Кто это будет, и каковы шансы у оппозиционных партий договорится, пока говорить рано. Если оппозиции удастся договориться и выступить единым фронтом на губернаторских и городских выборах, то у неё хорошие шансы на успех. Все сделали выводы из сентябрьской кампании и у оппозиции нет другого выхода, кроме как договориться», — сообщил тогда источник.

Сегодня данную информацию о едином кандидате подтвердил другой политический эксперт. На своем канале «Вятский губернатор» в Telegram он сообщил, что сейчас лидеры трех главных «оппозиционных» партий готовят аналитические справки по каждому региону, где, в частности, описывается социально-политическая обстановка по каждому из 14 регионов, дается информация по конфликтам и союзам местных элит и, что самое важное, полная информация по возможным кандидатам.

По мнению эксперта, выбирать будут среди трех основных кандидатов, у каждого из которых есть сильные и слабые стороны. Например, к сильным сторонам Василия Сураева относят итоги прошедших выборов в Законодательное собрание, но среди слабых – сегодняшнее состояние партии «Справедливая Россия». У кандидата Сергея Мамаева большая узнаваемость, но слабая команда и сплошная протестная повестка. А Кирилл Черкасов единственный кандидат от оппозиции, которому удалось пройти в Государственную Думу. Более того, его партия ЛДПР существенно укрепила свои позиции в регионе. Из минусов отмечают только слабую публичность, но в последнее время она существенно растет.

http://nabludatel.ru/news/80395-na-vyborah-gubernatora-kirovskoi-oblasti-mozhet-pojavitsja-edinyi-kandidat-ot-oppozicii.html

Комментарии

Сообщение об ошибке