Автобусные маршруты исчезают. как детям добираться до школы? Вятские Поляны

Автобусные маршруты исчезают. как детям добираться до школы?

Фото Автобусные маршруты исчезают. как детям добираться до школы? Вятские Поляны

Автобусных маршрутов в Кировской области становится все меньше и меньше. Ранее мы писали, что в регионе закрылись междугородние маршруты Киров-Нагорск, Киров-Малмыж, Киров-Кильмезь, а теперь выяснилось, что на грани закрытия оказались и маршруты и в Яранском районе. Местные жители пожаловались властям, что предприятие по перевозке пассажиров там с приходом марта начали ликвидировать. В связи с этим они интересуются, как их детям добираться до школы города из близлежащих сел, если автобусы перестанут курсировать. В правительстве региона им посоветовали следующее.

Правительство Кировской области:

- Министерство образования рекомендует обратиться в общеобразовательные организации, в которых обучаются Ваши дети, для внесения возможных изменений в школьные маршруты, согласованные с ГИБДД. По закону организация бесплатной перевозки обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, осуществляется учредителями соответствующих образовательных организаций между поселениями. Школьные автобусы, соответствующие требованиям, используются для перевозки детей в возрасте от 6 до 16 лет по автомобильным дорогам общей транспортной сети Российской Федерации.

А между тем, на самом автотранспортном предприятии Яранска заявили, что автобусы в настоящее время продолжают курсировать и вполне возможно, что вовсе не исчезнут.

МУП «Яранское пассажирское автотранспортное предприятие»:

- Мы действительно находимся в стадии ликвидации, но автобусы пока ходят и надеемся, что будут ходить. Просто потом они вероятно перейдут в АО. Скорее всего будет так.

Напомним, в частные руки вскоре перейдет и основной региональный перевозчик ОАО «КировПассажирАвтотранс». Недавно министерство имущества Кировской области выставило на продажу второй пакет акций предприятия. При этом в договоре прописано, что покупатель обязан будет в течение 5 лет сохранить пассажирские перевозки на регулярных маршрутах. Таким образом, власти хотят свести к минимуму отрицательные последствия продажи акций ОАО «КировПассажирАвтотранс», связанные с возможным перепрофилированием деятельности предприятия.

5 Автобусные маршруты исчезают. как детям добираться до школы?

Комментарии